D I S C O V E R Y
 

Жеребенок, потерявший маму, привязался к мягкой игрушке

 

Двухнедельный жеребенок, потерявший маму сразу же после рождения, привязался к мягкой игрушке во время восстановления после обезвоживания.

 

 

Осиротевший жеребенок по имени Бриз, который сильно нуждается в тепле и родительской заботе, привязался к плюшевому медведю после потери собственной матери. Брошенный детеныш был найден спасателями рядом с парком Dartmoor National Park.

- Когда мы обнаружили Бриза, он не мог самостоятельно передвигаться и страдал от холода, - прокомментировала ситуацию ветеринар по имени Трейси из британского графства Девон. - Жеребенок страдал от обезвоживания, и силы его иссякли.

Спасатели нашли Бриза рядом с парком (фото: swns.com)

Спасатели нашли Бриза рядом с парком (фото: swns.com)

Как оказалось, мать оставила детеныша через несколько часов после его появления на свет. Представители аварийно-спасательной службы сразу же доставили Бриза в ближайшую ветеринарную клинику, где ему оказали первую помощь.

- На протяжении нескольких дней мы старались найти его мать, однако наши попытки оказались тщетными, - сообщила Сайра Боуден, исполнительный директор приюта, в который перевели изнеможенное животное. - Бриз стал нашим общим любимцем.

Ветеринары приняли решение познакомить жеребенка с 1,5-метровым медведем (фото: swns.com)

Ветеринары приняли решение познакомить жеребенка с 1,5-метровым медведем (фото: swns.com)

По словам работников клиники, он находился под круглосуточным наблюдением специалистов. Обеспокоенные состоянием Бриза ветеринары ни на шаг не отходили от него, однако жеребенок все никак не шел на поправку.

- Каждый из нас прекрасно понимал, что детенышу очень нужна мать. Посоветовавшись друг с другом, мы приняли решение познакомить его с 1,5-метровым плюшевым медведем, - призналась ветеринар.

Буквально за несколько дней животное сильно привязалось в мягкой игрушке. Каждую ночь Бриз засыпал со своей плюшевой "мамой".

Бриз сразу же пошел на поправку (фото: swns.com)

Бриз сразу же пошел на поправку (фото: swns.com)

- У нас на глазах произошли удивительные вещи: Бриз начал чувствовать себя намного лучше, - поделилась Боуден. - Жеребенок ни шаг не отходил от гигантского плюшевого медведя. Игрушка всецело заменила ему родных.

Ветеринары уточнили, что животное продолжает находиться под их контролем. Согласно прогнозам медиков, в ближайшее время здоровье жеребенка полностью придет в норму.


Источник: bbc.co.uk

28-05-2013 | Просмотров: 7174
 
Комментарии Комментировать
 
Хадиша 04-10-2013 22:10
Бедный(
Комментировать
Ещё по теме