D I S C O V E R Y

Живая Планета в фотографиях

Простой режим просмотра  
 
 

Дикие и домашние животные в фотографиях мировых новостных лент.

Национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае, созданный для охраны редких кошек, успешно справляется со своей задачей. Подводя итоги за прошлый год, специалисты отметили увеличение численности леопардов. Фотоловушки зарегистрировали 97 взрослых особей. В 2018 году их насчитывалось 91. Кроме того, в парке обитает 31 взрослый тигр.

 

Некоторые виды илистых прыгунов обитают в тропических прибрежных зонах. Изучать неуловимую рыбу, которая живет в черной грязи, очень сложно. Поэтому научные знания о многих видах илистых прыгунов неполные, а то, что известно наверняка, кажется странным. Например, у одного вида прыгунов глаза выдаются из глазниц.

Самцы этих необычных во всех смыслах рыб отдают собственным детям воздух, которым дышат. Чтобы обеспечить необходимый уровень кислорода, заботливый отец раз за разом всплывает на поверхность, заглатывает воздух и, вернувшись в нору, выдыхает его. Коллега Исиматсу Карен Мартин полагает, что самец таким образом доставляет икринкам до ста порций воздуха.

 

Одним из нежелательных последствий карантина стало вторжение крыс в наше личное пространство.

Люди во всем мире сейчас стараются замедлить распространение новой коронавирусной инфекции, и это неизбежно влияет на городскую экосистему. Самоизоляция и социальное дистанцирование привели к тому, что мусорные баки на задворках заведений общепита опустели, а обычное количество мусора на улицах сократилось, лишив крыс — наших городских неизбежных соседей — главного источника пропитания.

В поисках пищи смышленые грызуны решаются покидать свои убежища даже при свете дня и отправляются пытать удачу в чужих домах, квартирах и других местах.

 

В США тигрица заразилась COVID-19 от человека.

У малайской тигрицы Нади, живущей в зоопарке нью-йоркского район Бронкс, диагностировали инфекцию COVID-19. Об этом сообщило Общество по сохранению диких животных (WCS), которое управляет зоопарком. Это первый известный случай заражения тигра новым типом коронавируса.

Хотя у тигров и львов наблюдается снижение аппетита, в остальном у них все хорошо.

Тигровый носорог. Если не считать окрас, то в целом это самый обычный чёрный носорог. Окрас — следствие необъяснимой мутации. Возможно, это проявление меланизма. Тигровые носороги живут поодиночке, объединяясь в семьи с чёрными носорогами лишь на время короткого брачного периода. У самца тигрового носорога и самки чёрного носорога, как правило, рождаются полосатенькие детишки. У самца чёрного носорога и тигровой самочки детки рождаются обычными чёрными.

Лев принимает солнечную ванну в зоопарке в Польше, 1 апреля 2020. (Фото Wojtek Jargiło):

Йеменский хамелеон. Вид распространён в Йемене и Саудовской Аравии. Встречается в сухой горной местности на высоте до 3 500 метров над уровнем моря... (Фото Yahya Arhab):

Феликс — шимпанзе, который был спасен от браконьеров в Конго. (Фото Hugh Kinsella Cunningham):

Семья львов в зоопарке в

Новом Южном Уэльсе, 30 марта 2020. (Фото Nathan Edwards):

 

Весна и гуси. Провинция Цзянсу, Китай, 27 марта 2020. (Фото Costfoto):

Красный фламинго. Его сферой обитания являются лагуны и солёные озёра. Большинство своей жизни красный фламинго живёт с одним и тем же партнёром, потомство выводит в птичьих колониях и питается мелкими раками. (Фото Juancho Torres):

Леопард на дереве в национальном парке в Гуджарате, Индия. (Фото Ajit Solanki):

Поймал обед. Зимородок в парке Нортумберленд в Англии. (Фото Owen Humphreys):

Маленький слоненок в зоопарке Честер в Англии. (Фото Peter Byrne):

Пеликаны в весенний день в парке Сент-Джеймс в Лондоне. (Фото Isabel Infantes):

Настоящие друзья. Выставка собак в Бирмингеме, Великобритания. (Фото Eddie Keogh):

Добродушный хрюша на прогулке в Риме, Италия, 21 марта 2020. (Фото Alberto Lingria):

Держи орех! Белка в парке в Софие, Болгария. (Фото Dimitar Kyosemarliev | Reuters):

Эпичный орангутан и выдры. Кстати, ДНК наши совпадают с ДРК орангутанов на 97%. (Фото Pascale Jones):



 
 
10-04-2020 | Просмотров: 409
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать