D I S C O V E R Y

Живая Планета в фотографиях

Простой режим просмотра  
 
 

Змеи часто нападают друг на друга. Кобра и питон при атаке применяют разную тактику, но в случае равенства сил итог будет одинаково печальным для обоих участников.

Кобра — один из главных врагов других рептилий (ее научное название так и переводится: «поедатель змей»). Питоны же питаются позвоночными: от летучих мышей до свиней. У питонов есть зубы, но они не ядовиты и в первую очередь призваны причинить жертве боль. Укусив добычу, змея душит и давит ее, обвиваясь вокруг кольцами своего тела. В свою очередь, королевские кобры парализуют жертву своим ядом, а затем проглатывают ее.

Обе змеи, попавшие на снимок, были обречены уже в начале схватки: кобра переоценила свои силы, укусив слишком крупное и агрессивное животное. На протяжении еще нескольких минут питон оставался дееспособным, что позволило ему обвить своего врага мощными кольцами. Однако вскоре яд подействовал, и вслед за коброй удав умер.

Очень недовольный кот на выставке животных в Минске, Беларусь, 4 февраля 2018. (Фото Vasily Fedosenko):

Собака в прыжке. Ловит мяч в Россби, Ирландия, 4 февраля 2018. (Фото Clodagh Kilcoyne):

Малиновка — одна из самых любимых птиц британцев, поскольку она является символом Рождества. Эти птицы очень распространены в Европе, кроме северных государств. (Фото Paul Nicholls):

В парке в городе Харбин, Китай у тигров тренируют охотничьи инстинкты с помощью куриц. (Фото Xinhua):

Необычный домашний питомиц в Богоре, Индонезия. (Фото Eko Siswono Toyudho):

Лошади и снегопад под Франкфуртом в Германии. (Фото Michael Probst):

Испуганные клоны. Используя те же инструменты, что и при клонировании овечки Долли, ученые из Китая клонировали макак. Скоро и до человека доберутся. (Фото Qiang Sun and Mu-ming Poo):

Только что вылупившийся цыплёнок. (Фото Michael Probst):

Изящно спящие львы в парке в Сан-Сальвадоре, 21 февраля 2018. (Фото Marvin Recinos):

Разноглазый белый кот в снегу. (Фото Ali Ihsan Ozturk):

Сурикат принимает солнечные ванны в зоопарке в Дортмунде, Германия, 21 февраля 2018. (Фото Martin Meissner):

Размер носа имеет значение. Кстати, у носачей он есть только у самцов. (Фото Ikki Matsuda):

Маскировка. Сова в дупле дерева, Раджастхан, 22 февраля 2018. (Фото Himanshu Sharma):

Собака-спортсмен в парке Пекина, Китай. (Фото Thomas Peter):

Панда-акробат в зоопарке в Ахтари, Финляндия, 17 февраля 2018. (Фото Roni Rekomaa):

Попробуй догони. Бегущий заяц в горах Шотландии, 16 февраля 2018. Кстати, зайцы могут бегать до 17 км/час. (Фото Rebecca Naden):

Сотни львов, носорогов и других зверей ежегодно гибнут от рук браконьеров. Помимо рейнджеров, с ними ведут борьбу и сами животные — так, как умеют. А умеют они хорошо.

В зимбабвийском Национальном парке Хванге прайд, состоящий из 20 львов, напал на группу из десяти браконьеров. Атака была столь стремительной, что люди, вооруженные автоматами Калашникова, не успели сделать ни единого выстрела. В результате пять человек погибли, трое получили тяжелые травмы, а двое — легкие, тогда как животные остались невредимыми. После лечения выжившие браконьеры предстанут перед судом. Наказание за подобное правонарушение в Зимбабве — 25 лет тюремного заключения и штраф в размере до 100 000 долларов США. (Фото Mathias Appel):

Погружение в дзен. Саки-монах — это примат средней величины с длинной, лохматой шерстью и пушистым хвостом. (Фото Guadalupe Pardo):



 
25-02-2018 | Просмотров: 812
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать