D I S C O V E R Y

Живая Планета в фотографиях

Простой режим просмотра  
 
 

Фотографии диких и домашних животных из разных уголков мира.
Птицы-носороги. Это научное название этих птиц происходит от др. -греч. βοῦς — «бык» и κέρας — «рог», что буквально переводится как «бычий рог». (Фото Prakash Mathema):

Праздник в провинции Аюттхая, к северу от Бангкока, Таиланд. (Фото Sakchai Lalit):

Популяции волков в Европе находятся под строгой защитой, но в Казахстане нет соответствующего законодательства, и волчонков иногда покупают и используют для защиты земли и имущества. В Казахстане происходит и охота на волков со стаей гончих. (Фото Pavel Mikheyev | Reuters):

Зебра в Зоологических садах в Янгоне, Мьянма. (Фото U Aung | Xinhua News Agency):

 

Нос к носу с медведем:

Однажды надо было заменить батарейки в GPS-ошейнике, надетом на черного медведя в национальном парке Брайс-Каньон (штат Юта, США). Специалиста пригласили принять участие в интересном «маленьком приключении»: вколоть впавшему в спячку медведю транквилизатор.

Берлога была настолько узкой, что по ней мог ползти только один человек, к тому же ход сворачивал влево, и было не видно, что ожидает за поворотом. Вооружившись двухметровой палкой, на конце которой был закреплен шприц с транквилизатором, полезли внутрь…

И полминуты не прошло, как оба пулей вылетели из тоннеля. Весивший не меньше 150 килограммов медведь, которого они снабдили ошейником полтора года назад… не спал. Уэсу (специалист по дикой природе из Университета Бригама Янга) все же удалось вколоть ему лекарство, и нам оставалось только ждать, пока оно подействует. Когда черные медведи впадают в спячку, их дыхание замедляется, а температура тела падает примерно на 6.5 градуса Цельсия – благодаря этому скорость метаболизма у животных замедляется вдвое. Но они по-прежнему могут реагировать на опасность! Медведь все еще был в сознании, и он начал выбирался из берлоги.

В итоге, удалось вколоть зверю вторую дозу лекарства, поменять батарейку и втащить 150-килограммового медведя по снежному склону медведя обратно в пещеру раньше, чем он проснется.

 

Кожистая черепашка. Это самые крупные современные черепахи: у крупнейшего измеренного экземпляра полная длина тела составляла 2,6 м, размах передних ласт — 2,5 м, а масса 916 кг. Индонезия, 13 января 2020. (Фото Hotli Simanjuntak):

Кенгуру и обгоревшие деревья в лесу к юго-западу от Аделаиды, 16 января 2020. (Фото Jo-Anne McArthur):

Травмированная коала в Центре дикой природы в Парндане, остров Кенгуру, Австралия, 19 января 2020. (Фото Tracey Nearmy):

Игуана и зоопарке в Райнберге, Германия, 15 января 2020. (Фото Martin Meissner):

Колибри питается нектаром цветка в Бокете, провинция Чирики, Панама, 22 января 2020. (Фото Luis Acosta):

 

Прекрасный кот. Один из 17 спасенных тигров и львов из цирков Гватемалы, они были выпущены в Международном заповеднике дикой природы «Защитники животных» в Уинбурге, Южная Африка. (Фото Jerome Delay):

Пугливый домашний питомец, Мадрид, Испания. (Фото Susana Vera):

Лемур-помощник, Измир, Турция, 17 января 2020. (Фото Halil Fidan):

Кошка сидит на дереве в морозный зимний день в турецкой провинции Ван, 17 января 2020. (Фото Ozkan Bilgin):

 

Киса. Попавший в чью-то ловушку леопард. В него выстрелили транквилизатором, потом вылечат лапу и отпустят. Штат Раджастхан, Индия. (Фото Deepak Sharma):

Национальный парк на Галапагосских островах и гигантская черепаха. (Фото Galapagos National Park):

Троица. Белые львята в зоопарке в Магдебурге, Германия. (Фото Jens Meyer):

Сибирский хаски явно незнаком со снегом, радуется в Анталии, Турция. (Фото Mustafa Hatipoglu):

Черепаха по имени Гуди тестирует протез, который поможет другим морским черепахам, пострадавшим от рыболовных снастей, Пхукет, Таиланд. (Фото Jiraporn Kuhakan):

Красивая стая птиц на водно-болотных угодьях в 70 милях к северу от Янгона, Мьянма. (Фото Ye Aung Thu):

Спасенная собака в Талисае, провинция Батангас, на юге Филиппин. (Фото Aaron Favila):

Парочка гусей на ферме в Турции. (Фото Yahya Sezgin):



 
03-02-2020 | Просмотров: 100
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать