D I S C O V E R Y
 

Жуткая зеленая слизь вылезла из канализации в США

 

Из канализационных стоков американского города Блаффдэйл, штат Юта, полезла жуткая зеленая слизь, похожая на пену. Местные жители в шоке. В настоящий момент близлежащие водоемы отравлены опасными токсинами, которые опасны для мозга, центральной нервной системы и печени человека, сообщает Live Science.

Сначала чиновники Блаффдэйла предположили, что отвратительная на вид субстанция начала выползать из стоков из-за цветения токсичных водорослей озера Юта. Однако после того, как на место происшествия была вызвана команда биологов, выяснилось, что пена попали в канализацию в результате очищения соседних каналов от мха.

Оказалось, что жуткая зеленая слизь представляет собой смесь химических чистящих веществ и останков растений. Власти штата Юта предупреждают, что купаться в одноименном озере строжайше запрещено.

Сине-зеленые водоросли, которыми водоем покрыт практически полностью, проникают в соседние реки и выделяют опасные для человека токсины. Интенсивное цветение опасных растений вызвано высокой температурой, небольшой глубиной и сильной концентрацией фосфора в воде. Он проникает в водоемы из очистных сооружений и усиливает рост водорослей.

Местные власти отмечают, что для очищения озера Юта необходимо провести дорогостоящую перестройку станций очистки сточных вод, что приведет к снижению выбросов фосфора.


Источник: livescience.com

24-07-2016 | Просмотров: 2162
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать