D I S C O V E R Y
 

АМЕРИКАНСКИМ УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ ''ОЖИВИТЬ'' ГЕНЫ СУМЧАТОГО ВОЛКА

 
К удивлению специалистов, гены из заспиртованных образцов, вживленные в эмбрионы мышей, стали нормально осуществлять биологическую функцию. Эндрю Паск из Мельбурнского университета и его коллеги взяли образцы тканей детенышей, извлеченных из сумок взрослых особей, и извлекли из этих образцов ДНК. 

Из ДНК исследователи выделили энхансер (участок ДНК, усиливающий экспрессию гена Col2a1, который отвечает за развитие хрящей и костей. Этим энхансером заменили соответствующий участок ДНК у эмбрионов мышей.

Эмбрионы с измененной ДНК нормально развились, их хрящи и кости выросли обычным образом. Это первый случай, когда ученым удалось заставить ДНК вымершего животного нормально выполнить свою биологическую функцию в организме другого животного.
Однако исследователи склонны полагать, что вопреки успеху эксперимента, воскресить сумчатого волка все же вряд ли возможно. 
Тем не менее, новый метод может позволить “вживую” изучать генетические особенности вымерших животных.



09-12-2008 | Просмотров: 9505
 
Комментарии Комментировать
 
Власова О В 24-03-2013 15:03
Дождались сУмчатого волка, в глазах лукавых удивленье, со светлой шерсткой блеском шелка, дарует счастье возрожденья. Бездушью в жизни нет границы, зеленый цвет вселяет веру, напомнят красные страницы, исчезнувших ,забытых ...миру..... Olga_Nobari
Комментировать