D I S C O V E R Y
 

ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ ЖИВОТНЫХ В УТРОБЕ МАТЕРИ

 

Используя целый ряд новых технологий в создании изображений стало возможным то, что до сих пор было тайной - как именно животные развиваются в утробе матери. Над этим проектом трудилась команда, которая в 2004 году показала, как человеческий эмбрион "двигается в чреве матери". 
Используя комбинацию трехмерных ультразвуковых сканирований, компьютерной графики и крошечных камер, команда смогла показать весь процесс от зачатия до рождения. 
"Эти виды изображений изнутри животных никогда не видели прежде", сказал Джереми режисер от Pioneer Productions, который сделал фильм. 
"Мы работали с десятками животных зоопарков и заповедников в мире. Существовали много сложных задач –например, запись дельфина очень отличается от слона. 
"Все животные были обучены находиться у сканеров. Мы также включали камеры и в утробе, как было со слоном. Съемка велась через прямую кишку, но это стоило того. День за днем мы следили за развитием слона. И вот этот день настал. Когда это свершилось, слезы радости были на глазах у всей съемочной команды. 

Изображения были созданы для программы «Животные в утробе матери» для канала National Geographic. 

 



 

Сложность наблюдения за развитием плода слона была и в том, что плод этого млекопитающего развивается на протяжении почти двух лет в утробе матери - самый длительный период созревания всех млекопитающих. 

 



 



 



 



 



 



 

Он становится, узнаваем на 16 неделе срока. На протяжении почти года, туловище длиннее ног, и на 14 месяце, становятся видны характерные для слона уши. В конечном итоге они вырастут почти в два фута и будут помогать слону регулировать температуру тела.

 



 

При рождении он будет весить около 260 кг и сможет двигаться с первых минут рождения. 

Из домашних животных был изучен плод Golden Retriever. Как показало сканирование, он как и в обычной жизни смешо двигает своим языком еще находясь в утробе матери. 

 



 



 


 
 

Исследователи засвидетельствовали и тот момент, что на восьмой неделе ребенок дельфина учится плавать в утробе матери. В последующие нескольких недель, он развивает ласты, хвост и дыхательную систему. Ведь родившись он должен быть способен быстро плавать на поверхности, применяя свое дыхание. 

 



 

Эксперты также обнаружили, что на 24 день, у эмбриона дельфина развиваются крошечные ноги, как выросты, которые затем исчезают в течение ближайших двух недель. 


После 11 недель у эмбриона дельфина в плавниках видна костная структура, напоминающая человеческие руки, которые, эксперты считают, может указывать на то, что предки дельфинов были жителями земли. 

Снятые кадры показывают, насколько эмбрионы животных схожи на человеческие. Невероятно, но рассматривая снимки напрашивается вывод, как же все мы очень похожи - это мы, люди, безусловно, имеем общих предков - млекопитающих.

 


Источник: National Geographic

11-01-2009 | Просмотров: 14901
 
Комментарии Комментировать
 
катерина 10-06-2011 20:06
Боже...как мило)))
Хрюндель 20-01-2009 17:01
наивные!!! это всё -фотоЖоп!
galinakonstantin 20-01-2009 10:01
dumau slonihe bilo fioletovo....roditi slonika vesom 260 kg,i ne sterpeti vvedenia trubki osveshenia diametrom 10 cm......4isto logi4eski......eto vozmojno,syemki zame4atelinie,vpervie stalkivausi s etim
Наина 19-01-2009 23:01
вообще-то трудно поверить в достоверность съёмки... присутствует дополнительное освещение... его что тоже в прямую кишку вместе с камерой вводили? каково было слонихе?
Комментировать