D I S C O V E R Y
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей

 

Суммарный коэффициент рождаемости или СКР — это статистическая величина, которая характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь. Начиная с 1950 года, показатель СКР постоянно уменьшался. В Соединённых Штатах, например, СКР в 1950 году составлял 4.95 ребенка на мать. Эта статистическая величина последовательно уменьшалась в течение последних лет и в 2010 году в Соединённых Штатах СКР примерно равняется 2.36, т.е. за шестьдесят лет произошло уменьшение этого показателя на двоих детей на мать.

10 матерей, родивших наибольшее количество детей

Однако, на протяжении всей истории было много женщин, которые рожали значительно больше детей, чем среднее статистическое число. Вы даже не подозреваете, что подразумевается под словом "значительно". К сожалению, истории матерей, которые, как говорили, родили невероятное количество детей, довольно трудно проверить, единственными доказательствами, остающимися по сей день, являются записи в журналах и старые могильные камни. Тем не менее, то малое, что известно сегодня об этих матерях, просто захватывает дух.

Вот десять матерей, которые, согласно историческим записям, родили самое большое количество детей.

10. Мэри Джонас (33 ребёнка).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей


В 19 веке на Форегэйт-Стрит, Честер, Англия, жила торговка мебелью по имени Мэри Джонас. Когда она умерла, в 1899, в возрасте 85 лет, её похоронили рядом со своим мужем, Джоном Джонасом. Их могильный камень на кладбище Overleigh в Честере, Англия, содержит интересную надпись. Гравюра гласит:
Здесь покоятся Джон Джонас, который умер 24-го февраля 1892, в возрасте 78 лет, и Мэри Джонас, любимая жена вышеупомянутого и мать 33 детей, которая умерла 4-го декабря 1899, в возрасте 85 лет.
Из 33 детей Мэри и Джона 30 были близнецами (15 пар), и причем каждая пара близнецов состояла из мальчика и девочки. Кроме того, все дети Мэри и Джона рождалась живыми и здоровыми, но большинство из них скончались прежде, чем стали взрослыми. Однако десять детей были всё ещё живы на момент смерти их отца в 1892 году. Другой интересный факт о семье — то, что популярный журнал их времени Tit-Bits устроил конкурс, пообещав пожизненную подписку женщине, которая "больше всех поспособствует увеличению населения Империи". Г-жа Джонас посмертно выиграла конкурс.

9. Г-жа Харрисон (35 детей).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей


В 1836 году была опубликована книга "Журнал Мокетта: Коллекция интересных фактов, касающихся необычных персонажей, древних зданий, манер и этикета. Эта книга содержит следующую запись:

1736: Г-жа Харрисон, жена г-на Харрисона, предпринимателя, проживающего на Вер-Стрит, родила 35-го ребёнка от одного мужа.

Больше ничего об этой паре неизвестно.

8. Элизабет Гринхилл (39 детей).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей


У большинства матерей с большим количеством детей, были многоплодные беременности. Однако Элизабет Гринхилл из Абботс Лэнгли в Хартфордшире родила 39 детей при наличии только одних многоплодных родов. Эта история была зарегистрирована в книге "Искусство бальзамирования" Томаса Гринхилла, благодаря чему мы знаем этот факт. Запись в книге гласит:
У неё было 39 детей от одного мужа. Они все родились живыми, и все были от однополых беременностей. Последний ребенок, который родился уже после смерти отца, работал хирургом на Кинг-стрит, Блумзбери, и написал эту книгу. Она говорила, что если бы её муж был жив, то у неё, возможно, было бы ещё двое или трое детей.
Томас Гринхилл, автор книги и последний ребёнок Элизабет, родился после смерти отца, Уильяма Гринхилла, в конце 1660-х.

7. Элис Хукес (41 ребёнок).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей



Элис Хукес Гуинета из Северного Уэльса вошла в этот список на основании записи на её могильном камне, найденного на кладбище при церкви Конвея. Надпись на нём гласит, что Николас Хукес, который умер в 1637, был 41-м ребёнком своей матери Элис. К сожалению, больше никаких данных о других детях Элис не существует.

6. Элизабет Мотт (42 ребёнка).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей


Выпуск Книги рекордов Гиннесса 1988 года называет британской рекордсменкой, имеющей самое большое количество детей, Элизабет Мотт. В 1676 году Элизабет и Джон Мотт из Monks Kirby в северо-восточном Уорикшире были женаты, и у них, по сообщениям, было 42 ребёнка. Элизабет скончалась в 1720.

5. Маддалена Граната (52 ребёнка).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей



В Носера, Италия, женщина по имени Маддалена Граната, как сообщали, родила в общей сложности 52 ребёнка. Это было зарегистрировано корреспондентом Xaples в Парижском журнале, где было написано следующее:

Приблизительно в двух или трех станциях от Помпей, в городе Носера, живёт Маддалена Граната, сорока семи лет, которая вышла замуж в двадцать восемь и родила 52 живых и мёртвых детей, 49 из них были мальчиками. Доктор де Санктис из Носера заявляет, что у неё были тройни 15 раз.

4. Барбара Штрацман (53 ребёнка).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей



Жившая в период с 1448 по 1503 года, во времена Священной Римской империи, Барбара Штрацман из Бённигхайм (сегодня являющемся частью Германии), как сообщали, родила 53 ребёнка, хотя почти ни один из них не пережил младенчество. У Барбары и её мужа Адама Штрацмана, как говорили, была одна беременность семерыми, одна шестерыми, четыре тройни, пять двойняшек и восемнадцать одноплодных беременностей. Из этих детей предположительно девятнадцать родились мёртвыми, и к 1498 году старшему выжившему ребёнку было восемь лет.

Необычно большое количество рождений было зарегистрировано в живописи протестантским художником Кириэкаскирчем из Бённигхайма. В произведении Кириэкаскирч изобразил Барбару и Адама с их 53 детьми в конюшне в Вифлееме. Однако в 1990 главный врач Хайльбронна, Муниципальной женской клиники, подверг сомнению эту историю, указывая на тот факт, что многоплодные роды Барбары были статистически невероятными и что женщина в тот период вряд ли могла пережить многоплодные беременности из-за качества медицины того времени.

3. Леонтина Альбина (55 детей).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей


Выпуск Книги рекордов Гиннесса от 1988 года сообщает, что самой плодовитой матерью в мире, в то время, была Леонтина Альбина (урождённая Эспиноза) из Сан-Антонио, Чили, жена Херардо Секунды Альбины. Леонтина и Херардо, родившиеся в 1925 и 1921 соответственно, поженились в Аргентине в 1943. Согласно Херардо, прежде чем переехать в Чили, его жена родила пять троен (все были мальчиками). Затем в Чили количество детей у пары постоянно увеличивалось до 1981, когда 55-летняя Леонтина родила 55-го ребёнка. Есть непроверенные данные, что у пары было ещё девять детей после этого, что делает их общее количество равным 64. Если бы роды Леонтины в 1986 были официально подтверждены, то это сделало бы её самой старой "молодой" мамой в мире. К сожалению для пары одиннадцать их детей погибли при землетрясении, и к 1988 только 40 (24 мальчика и 16 девочек) были живы.

2. Жена Якова Кириллова (57 детей).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей



В 1775 году 60-летний Яков Кириллов из деревни Введенское, Россия, был представлен царскому двору в знак признания его успешного отцовства. С крестьянином-фермером было 15 его детей, которых родила его вторая жена, и все 57 детей, которых родила его первая жена. Первая жена, имя которой не было записано, родила 57 детей в в результате 21 родов: четыре беременности четверыми, семь троен и десять двоен. К сожалению, факт, что жена Кириллова действительно родила 57 детей, невозможно проверить, таким образом, есть сомнения в правдивости этого утверждения.

1. Первая жена Фёдора Васильева (69 детей).
 

10 матерей, родивших наибольшее количество детей



Фёдор Васильев, который жил с 1707 по 1782 год, был крестьянином из города Шуи, Россия. Имя его первой жены не было зарегистрировано, но согласно записям Никольского Монастыря эта женщина родила четыре раза по четверо детей, семь троен и шестнадцать двоен в результате 27 родов в монастыре. В общей сложности 69 детей были рождены одной женщиной, и согласно записям только двое из детей не пережили младенчества. Ещё более удивительно, что Васильев женился снова, и его вторая жена родила две тройни и шесть двоен, то есть ещё в общей сложности 18 детей в результате 8 родов. В целом у мужчины было 87 детей. В правдивости этого заявления есть сомнения; тем не менее, Книга рекордов Гиннеса называет жену Васильева с её 69 детьми официальным рекордсменом в номинации самая продуктивная мать всех времён.


Источник: therichest.com

31-10-2014 | Просмотров: 5244
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать