D I S C O V E R Y

ТАТУ НА СВИНЬЯХ - ИСКУССТВО ИЛИ ПРОМЫСЕЛ?

Простой режим просмотра  
 
 

На одной из ферм в Китае бельгийский художник Вим Дельвой работает в жанре концептуального искусства. Проект ART-FARM, по сути - татуировочная ферма, где художник вместе со свой командой наносит татуировки на свиней. 

В качестве сюжетов для тату Вим использует самые разные рисунки – от русалочки Диснея до многоцветных восточных узоров в стиле якудза.

После татуажа свинки некоторое время живут на ферме, радуя посетителей своим необычным видом.

Затем, по достижении некоторого возраста, свиней забивают. После чего кожу с них снимают и натягивают на холст, получая таким образом своеобразные “картины”. Условия забивки не уточняются – ждет ли Вим, пока свинка помрет сама или просто отмеряет им определенное время жизни. Впрочем сам он утверждает, что даже спасает свиней, выкупая их у китайских мясников. 

Стоит такой своеобразный образчик современного искусства примерно 150 тысяч долларов. При чём желающим приобщиться к высокому необязательно покупать живую свинью - можно приобрести шкурку. Продаются они на аукционах и обходятся ценителям искусства далеко не дёшево.

Ферма была открыта в 2005 году. Сегодня там живет девять свиноматок, девять хряков и три тату-художника, включая самого Вима.

Девиз бельгийского художника Вима Дельвоя - - "мы делаем деньги, а не искусство" ("we make money not art"). С его точки зрения, суть искусства в том, что оно не приносит никакой практической пользы. 

Дельвои приобщает к прекрасному не только свиней. По информации AFP, житель Швейцарии продал выполненную Вимом тату с изображением Девы Марии на своей спине за 219 тысяч долларов немецкой галерее.

Правда, в полное своё распоряжение галерея получит кусок татуированной кожи только после смерти владельца. А до момента смерти он обязан демонстрировать её трижды в год.

 

Татуированные свиньи - не единственный оригинальный до абсурда проект Дельвоя. 

Вот некоторые из его идей.

 

Есть еще одно оригинальное изобретение: станок воспроизводящий работу желудка человека под названием "клоака", но об этом отдельно.
 



 
 
08-02-2009 | Просмотров: 19777
 
Комментарии Комментировать
 
Ecopolis Gruppa 14-08-2015 01:08
Это лишнее подтверждение ДЕБИЛИЗМА людей.
Ген Эльти 26-06-2013 19:06
Нет,наоборот.Теперь людей с тату будут забивать и снимать шкуру.
Ксю 23-07-2011 22:07
Фууу... И это называется искусство? Какая-то мерзость... Все свихнулись окончательно...
Анастасия Эдуардовна 10-02-2011 19:02
Сначала на людях пробовали, а потом на свиньях захотелось?!
Комментировать