D I S C O V E R Y

Театр коней ''Зингаро''

Простой режим просмотра  
 
 

Бартабас – цыган из самого сердца Парижа, который знает и любит лошадей настолько, что стал создателем ни на что не похожего театра – театра коней “Зингаро”. Этот необычный, единственный в своем роде театр назван по имени лошади. Любимую лошадь Бартабаса (создатель, художественный руководитель и главный идеолог) звали Зингаро (в переводе – Цыган).

На днях Бартабас совместно с японским артистом Ко Муробуши представили в Лондоне премьеру спектакля с участием лошадей. В постановке, демонстрирующей подлинный симбиоз лошади и человека, речь пойдет о жизни кентавра. Главную роль в спектакле играет 12-летний конь Тинторе, чьи фотографии, сделанные во время репетиции на сцене на сцене театра Сэдлерс Уэллс.

 

 

Театр коней ''Зингаро''


Бартабас с конем по имени Тиноретто на на сцене театра Уэлса Сандлера в Лондоне во время репетиции, которая 1 марта прошла перед премьерой спектакля «Кентавр и животное». (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Как и все выступления театра "Зингаро", постановка "Кентавр и животное" демонстрирует зрителю подлинный симбиоз человека и лошади (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

В спектакле, который будет демонстрироваться на лондонской сцене до 6 марта принимают участие четыре лошади. (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Главную роль играет 12-летний конь по кличке “Le Tintore” (В среднем, продолжительность жизни домашней лошади в зависимости от грамотности ухода составляет 20-25 лет, в то время как дикие лошади живут всего 10-15 лет). (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Каждый спектакль конного театра "Zingaro" предполагает свою сюжетную линию, которой подчинены все остальные действия, и являются попыткой философского осмысления жизни, в том числе - смысла общения человека и лошади. (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Конный театр Бартабаса существует с 1984 года - он родился из цирка-кабаре в стиле 80-х годов. (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Постановки Бартабаса более позднего времени не имеют ничего общего с кабаре или цирком. (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Бартабас - это псевдоним, выбранный для афиши. Свое настоящее имя наш герой не любит и тщательно скрывает. Помимо конного театра он также занимается кино. (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Театр Зингаро - уникален. Здесь не ставят отдельные номера и не демонстрируют чудеса дрессуры и джигитовки. Здесь создают зрелище с внутренним сюжетом, актерским ансамблем и сложной метафорикой. (Peter Macdiarmid / Getty Images)


Театр коней ''Зингаро''

Тем, кто работает в его театре, Бартабас не устает повторять: "Вы по своей воле пришли в "Зингаро". А лошади - нет. За них выбор сделали мы. Лошади не в состоянии прилагать усилия, чтобы репетировать, ведь они не знают, зачем это делается. Их нельзя принуждать". (Peter Macdiarmid / Getty Images)



 
26-02-2011 | Просмотров: 16533
 
Комментарии Комментировать
 
Коммэнж Лариса 23-11-2011 13:11
фантастическое зрелище! после просмотра представления я и во сне "продолжала смотреть" это шоу!
янулька 02-08-2011 07:08
ничего интересного
Комментировать