D I S C O V E R Y
 

БИНТУРОНГ (Arctictis binturong)

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным. Распространён Бинтуронг в северо-западной Индии, Бирме, на полуостровах Индокитай и Малакка, островах Суматра, Ява, Калимантан, Палаван. 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

Это коренастое животное довольно плотного сложения, с медвежьими лапами. Неуклюжего бинтуронга нередко сравнивают с медведем, хотя этот представитель виверровых даже с хвостом чуть больше метра в длину. Зато он так же, как и медведи, ступает на всю подошву, как не делает больше никто среди виверров. У него относительно крупная голова (длина черепа в среднем составляет около 15-ти см), небольшие глаза, округлые уши, вытянутая мордочка с собачьей мочкой носа и длинные вибриссы. Цвет шерсти тёмный, сероватого оттенка. Хвост длинный и пушистый. Вес взрослых особей обычно составляет около 9-14 кг.

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

Ведёт бинтуронг преимущественно ночной образ жизни, но иногда активен и дневные часы. Бинтуронг всеяден и, несмотря на то, что он принадлежит к отряду хищных, в его рационе преобладает растительная пища, такая как фрукты и молодые побеги. Из пищи животного происхождения, бинтуронг поедает птичьи яйца, мелких зверьков. Бинтуронг прекрасно плавает и время от времени разнообразит своё меню свежей рыбой.

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

Ведёт бинтуронг, как правило, одиночный образ жизни. Иногда этих животных можно встретить парами (в период размножения), или небольшими группами (самка с подрастающим поколением). Большую часть своего времени бинтуронг проводит на деревьях. Он отлично приспособлен к древесному образу жизни. Благодаря строению плечевого пояса, его передние конечности обладают достаточной свободой движений (как у медведей), благодаря чему он может хорошо обхватить ствол, по которому забирается. Помимо лап с острыми когтями, бинтуронг наделён также цепким хвостом. Прыгать с ветки на ветку не в его традициях. Передвигается этот зверь, как правило, неторопливо, умеет цепляться длинным хвостом за ветки, им он может даже удерживать предметы.

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

Спит и отдыхает бинтуронг, естественно, тоже на деревьях.
О размножении бинтуронгов в природе известно немного. Самка рожает потомство до двух раз в год. Беременность длится около 90-та дней. Как правило, рождается 2-3 детёныша, но их число может быть и гораздо больше.

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Не знаю, сколько живут бинтуронги в естественных условиях, однако в неволе они могут прожить до 20-ти лет и более. Согласно некоторым источникам один бинтуронг прожил в неволе 22 года и 8 месяцев.
Характер у бинтуронга такой же милый, как и его внешность. Эти животные легко приручаются, и некоторые даже содержат их в качестве домашних животных.
 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

 

Бинтуронг (Arctictis binturong), в прямом смысле этого слова, единственный в своём роде. Этот зверь весьма харизматичен, так что познакомившись с ним, его трудно спутать с каким-нибудь другим животным.

Классификация:
Отряд: Carnivora (хищные)
Семейство: Viverridae (виверровые)
Подсемейство: Paradoxurinae (бинтуронги и пальмовые циветы)
Род: Arctictis
Вид: Arctictis binturong (бинтуронг)


Источник: crazy-zoologist

21-05-2009 | Просмотров: 7119
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать