D I S C O V E R Y
 

ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

 
На улице жара и хочется прохлады. Вот, нашелся красивый и холодненький десерт. Получаем двойное удовольствие :)

Цветочный десерт

 

Для приготовления цветочного десерта понадобятся: 

  • кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
  • шоколадное печенье
  • много разного мороженого
  • трубочки для коктейлей
  • свежие цветы небольших форм
  • небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) или аналогичная посуда

Цветочный десерт

 

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
 

Цветочный десерт

 

Вырезаем из полученных ломтиков кружки, пользуясь формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.
 

Цветочный десерт

 

Диаметр кружков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.
 

Цветочный десерт

 

Далее, берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка и отрезаем.
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт

 

Теперь втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
 

Цветочный десерт

Цветочный десерт

 

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарной.

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт

 

Каждый из горшочков можно наполнить отдельным сортом мороженого.
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт

 

Для пущей реалистичности можно добавить в «грунт» мармеладных червяков (не для впечатлительных гостей).
 

Цветочный десерт

 

И аккуратно засыпать их грунтом.
 

Цветочный десерт

 

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло. 

 

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт

 

Заключительную операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт

 

Вставляем цветок в трубочку
 

Цветочный десерт

 

И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт

 

В таком виде выносим десертный сюрприз гостям. 
 

Цветочный десерт
 

Цветочный десерт

 

Возможно, вам даже придется начать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
 

Цветочный десерт

 

Приятного аппетита!

Источник: prohandmade.ru

19-07-2010 | Просмотров: 6204
 
Тэги: десерт
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме