D I S C O V E R Y
Главная Новости
 

Новости

Биологи наблюдали «сватовство» у муравьев
40
0
14-05-2021
 
Биологи наблюдали «сватовство» у муравьев

Муравьиная колония состоит почти исключительно из самок. Однако размножается лишь одна из них — матка, — а остальные скромно выполняют все рабочие функции (хотя иногда некоторые могут тоже становиться фертильными). Этой «царице» непросто найти подходящего партнера для спаривания. 

Ученые раскрыли механизм возникновения любопытства
29
0
14-05-2021
 
Ученые раскрыли механизм возникновения любопытства

До недавнего времени механизмы возникновения любопытства в мозге были неясны. Но исследователи из Нидерландского института нейробиологии обнаружили новую мозговую цепочку, лежащую в основе стремления к новизне. Исследование проводили на мышах.

Красное море оказалось молодым океаном
31
0
14-05-2021
 
Красное море оказалось молодым океаном

С геологической точки зрения, Красное море — это рифтовая зона на границе Африканской и Аравийской литосферных плит. Она является продолжением системы Аравийско-Индийского подводного срединно-океанического хребта на северо-западе Индийского океана и континентальной системы Восточно-Африканских рифтов. 

Охота морского леопарда
36
0
14-05-2021
 
Охота морского леопарда

Однако пингвины и детеныши котиков — не единственная пища морских леопардов. В их рацион также входит криль, рыбы, кальмары, другие птицы и тюленята. Устройство зубов также учитывает несколько стратегий питания: у леопардов есть большие клыки и резцы для захвата добычи и щечные фестончато-бугорчатые зубы для фильтрования криля из воды.

Печальная история последнего попугая ара, живущего на воле в Рио-де-Жанейро
31
0
14-05-2021
 
Печальная история последнего попугая ара, живущего на воле в рио-де-жанейро

Ара – социальные птицы, поэтому одиночество – тяжёлое бремя для Джульетты, красивой сине-жёлтой самки ара, которая называет Рио-де-Жанейро своим домом. Она – единственный дикий экземпляр, который видели в городе с 1818 года, и никто толком ничего не знает о ней. Сотрудники зоопарка назвали птицу Джульеттой, но они не уверены, действительно ли это самка. Определить пол попугаев ара действительно трудно; чтобы сделать это, нужно поймать Джульетту и либо исследовать её гонады, либо взять у неё образцы крови или перьев. Однако нет необходимости подвергать Джульетту такому стрессу только ради того, чтобы удовлетворить человеческое любопытство.

Птица удод
87
0
13-05-2021
 
Птица удод

Удод — одна из самых узнаваемых птиц. Достаточно один раз увидеть его неповторимый «ирокез», и его уже ни с кем не спутать. Как правило, он распускает свой хохолок при приземлении и буквально через пару секунд сворачивает его.

На длительный стресс у собак повлияла личность хозяина
48
0
13-05-2021
 
На длительный стресс у собак повлияла личность хозяина

Специалисты изучили образцы шерсти собак и волос их хозяев на предмет содержания в них кортизола — гормона стресса. Внимание сосредоточили на 18 охотничьих породах и 24 наиболее древних, которые генетически считаются самыми близкими к волкам. 

Моуразух (лат. Mourasuchus) - крокодил из реки До Моура
61
0
13-05-2021
 
Моуразух (лат. mourasuchus) - крокодил из реки до моура

Сложно представить крокодила мирным фильтратором, питающимся мелкими рачками, мальками рыб, крупными беспозвоночными и прочей водной живностью, — но моуразуху это, судя по всему, удавалось превосходно, о чем свидетельствует широкое распространение рода: остатки его представителей находили в Бразилии, Колумбии, Боливии, Венесуэле, Перу и Аргентине. Как и современные кайманы, эти животные в основном тяготели к местам, изобилующим водой, охотно заселяя и речные дельты, и морские лагуны. 

Болезненный котенок оказался редчайшей «кошкой-оборотнем»
46
0
13-05-2021
 
Болезненный котенок оказался редчайшей «кошкой-оборотнем»

Женщина решила оставить себе одного и дала ему кличку Грейси. Когда питомцу исполнилось чуть больше месяца, у него начала выпадать шерсть. Уолтон решила, что котенок серьезно болен.

Камышовки поднялись на шесть километров во время перелета над Сахарой и Средиземным морем
60
0
12-05-2021
 
Камышовки поднялись на шесть километров во время перелета над сахарой и средиземным морем

Перелетные птицы нередко поднимаются очень высоко над землей, чтобы преодолеть препятствия, которые стоят на пути их миграции. Например, журавли-красавки (Anthropoides virgo) и горные гуси (Anser indicus) во время путешествий к местам зимовки в Индии и обратно пересекают Гималаи на высоте до восьми километров. Даже мелкие воробьиные птицы, которые редко поднимаются выше двух километров, при пересечении экологических барьеров иногда вынуждены лететь на высотах более пяти километров. Такие случаи, впрочем, считаются редкими.

Влюбленные песцы встретились после разлуки
46
0
12-05-2021
 
Влюбленные песцы встретились после разлуки

В большинстве случаев арктические лисицы моногамны – исключением являются ситуации, когда животное обитает на территории, где присутствует и много хищников, и много корма. 

На берегу моря нашли глубоководного удильщика
61
0
12-05-2021
 
На берегу моря нашли глубоководного удильщика

Рыбу зловещего вида первым заметил калифорниец Бен Эстес, который сразу понял, что это чрезвычайно редкая находка. Он связался сотрудниками службы парков штата Калифорнии, которые подвергли удильщика охлаждению, чтобы в сохранности передать в коллекцию Музея естественной истории округа Лос-Анджелес. 

В ядре Земли может быть в десятки раз больше водорода, чем в океанах
60
0
12-05-2021
 
В ядре земли может быть в десятки раз больше водорода, чем в океанах

Исследователи из Токийского университета (Япония) впервые изучили поведение воды в лабораторных экспериментах с участием металлического железа и силикатных соединений, которые точно моделируют реакции металл-силикат (то есть ядро-мантия) во время формирования нашей планеты.

Почему кошки любят опрокидывать вещи
63
0
12-05-2021
 
Почему кошки любят опрокидывать вещи

Вас не должно удивлять, что кошки опрокидывают вещи потому, что они так развлекаются. Это весело – вот и всё объяснение. Если вы хотите приучить своего домашнего питомца не делать так, вы должны знать, почему им это нравится и к каким менее разрушительным альтернативам можно прибегнуть.

« Назад12...1247