D I S C O V E R Y
 

10 историй о котах-героях

 

Коты очень сильно боятся воды, поэтому не могут спасти тонущего человека, в отличие от собак. Однако они умеют делать массу других удивительных вещей. Например…

1. Кошка, которая приносила заключённому ужин
 


В конце 1400-х годов шотландец Генри Уайетт попал в тюрьму. Условия, в которых он жил, оставляли желать лучшего, равно как и тюремная еда. К счастью, к нему в гости часто стала наведываться дружелюбная кошка, которая решила, что её новый друг может сильно исхудать на казённых харчах, поэтому каждый раз приносила с собой мёртвых голубей.
Уайетт договорился с тюремным поваром, чтобы тот готовил для него голубей. Кошку, которая приходила к нему, он называл "accator" (поставщик продуктов питания), потому что она дарила ему тепло, компанию и голубиное мясо. Когда Уайетта выпустили, он, естественно, не остался в долгу перед кошкой, которая подкармливала и ухаживала за ним всё то время, пока он находился в тюрьме.

2. Кошка, которая нашла подкидыша
 


В январе 2015 года, гуляя по улицам Обнинска, бродячая кошка по кличке Маша случайно наткнулась на коробок, лежавший около многоквартирного дома. Внутри него она обнаружила маленького мальчика. Маша залезла в коробку с младенцем и начала громко мяукать: она звала на помощь.
Женщина, которая в это время выбрасывала мусор, услышала жалобное мяуканье Маши и подошла к коробке, чтобы посмотреть, в чём дело. Она была шокирована, когда внутри картонного ящика обнаружила брошенного младенца. Мальчик был одет в тёплый комбинезон, поэтому, к счастью, не пострадал от воздействия минусовых температур.

3. Кошка, которая забила тревогу во время пожара
 


Августовским ранним утром 2014 года житель Уондин-Норта (Австралия), Крейг Гивс, проснулся от того, что его кошка Салли жалобно мяукала, сидя у него на груди. Не понимая, что Салли от него хочет, Крейг продолжил спать, как ни в чём не бывало.
Салли, огорошенная безразличием хозяина, начала мяукать ещё громче, как бы возмущённо говоря: «Ты что не слышишь?! Дом горит!». На этот раз Крейг окончательно проснулся и сразу же почувствовал едкий запах гари. Он схватил Салли и выбежал на улицу. К сожалению, когда приехали пожарники, тушить уже было нечего.

4. Кошка, которая учуяла запах газа
 


В октябре 2007 года маленькая чёрная кошечка по кличке Шнауци спасла своих хозяев Грега и Труди Гай, проживавших в своём доме в Грейт-Фолсе (штат Монтана). Около двух часов ночи Шнауци запрыгнула на кровать супругов и начала бить Труди лапой по носу. Думая, что кошка хочет поиграть, Труди поначалу пыталась игнорировать её, после она заметила, что Шнауци как-то странно шипит.
Труди разбудила Грега. Он тоже услышал шипящий звук, но он исходил не от их любимицы. Оказалось, что если бы не Шнауци, дом Труди и Грега мог взлететь на воздух вместе с ними из-за сломанной газовой трубы.

5. Кот, который обнаружил у своей хозяйки болезнь
 


У Сью Маккензи из Скантропа (Англия) жил двадцатичетырёхлетний чёрно-белый кот по кличке Том, который никогда не отличался особым дружелюбием. Однако летом 2014 года Том неожиданно начал своими лапами мягко хлопать Сью по задней части шеи и громко мяукать.
Спустя две недели после этого случая Сью решила съездить в ветеринарную клинику. Однако ветеринар сказал женщине, что с котом всё в порядке, и посоветовал ей сходить к своему лечащему врачу. Такое беспокойное поведение Тома могло говорить о том, что у Сью были проблемы со здоровьем.
Женщина прислушалась к совету ветеринара и отправилась в больницу. Врачи обнаружили у неё шишку, которая оказалась третьей стадией лимфомы Ходжкина. Благодаря Тому Сью смогла вовремя вылечить болезнь.

6. Кошка, спасшая свою хозяйку
 


В доме супругов Марш-Армстронг жила чёрно-белая кошка по имени Чарли, которую Сьюзан и Кевин когда-то спасли от смерти и решили оставить у себя.
Однажды ночью Сьюзан пошла в ванную комнату, где она внезапно рухнула на пол от приступа гипогликемии. Чарли, увидев это, быстро побежала к кровати, где спал супруг Сьюзан, Кевин, и начала бить мужчину лапами по руке и облизывать его щёки своим шершавым языком, сопровождая свои действия жалобным мяуканьем. Кевин попытался сбросить Чарли с кровати, но она не сдавалась и продолжала его будить.
Кевин, заподозрив что-то неладное, встал с кровати и последовал за Чарли в ванную комнату. Ему удалось привести свою жену в чувства, сделав ей укол гликогена.

7. Кот, который отпугнул собаку
 


В мае 2014 года четырёхлетнего Джереми Триантафило покусала собака, когда он катался на велосипеде возле своего дома в Бейкерсфилде (штат Калифорния). Записи с камер видеонаблюдения показали, что злой соседский пёс выбежал из-за автомобиля, припаркованного на подъездной дорожке, и напал на мальчика, сбив его с ног.
В этот момент появилась кошка Тара и прыжком отпугнула злого пса, который дал дёру, прежде чем прибежала мать Джереми. Тара несколько секунд преследовала злодея, отогнав его на безопасное расстояние, после чего вернулась к мальчику.

8. Кошка, которая сильно удивила своих хозяев
 


Майским утром 2010 года Черри Вудс, жительница города Пирленд (штата Техас), возвращалась домой с работы, когда на неё напали два питбуля. Её муж Гарольд, услышав крики, выбежал из дома, однако не смог отогнать разъярённых собак.
В этот момент из кустов выпрыгнула кошка Вудс, Лима, и начала шипеть на питбулей. Её внезапное появление отвлекло собак. Гарольд и Черри, воспользовавшись удобным моментом, забежали внутрь дома.
Что произошло на улице далее, неизвестно, однако Лима вернулась к своим хозяевам целой и невредимой.

9. Кошка, которая учуяла змею
 


Январской ночью 2013 года Тесс Гатри, которая спала в своём доме в Лисморе (Австралия) вместе с двухлетней дочерью Зарой, внезапно проснулась от того, что её кошка Герцогиня громко шипела. Кошка в течение нескольких дней очень странно себя вела. Тесс взяла свой мобильный телефон с фонариком и решила посмотреть, что беспокоило кошку на этот раз. Включив свет, она увидела питона, который обвил руку её маленькой дочери.
Змея три раза укусила девочку, прежде чем Тесс удалось высвободить её. Схватив Зару, женщина побежала к отцу, который жил по соседству, и попросила о помощи. Питон был пойман и выпущен обратно в дикую природу.

10. Кот, который предотвратил самоубийство
 


Летом 2010 года старший сержант Джесс Нотт спас в Афганистане серую полосатую кошку, которую оставил себе и назвал Кошкой. Зимой того же года он впал в сильную депрессию после того, как двое его друзей были убиты террористом-смертником, а отношения с женой начали рушиться, как карточный домик.
Однажды Нотт решил совершить самоубийство, однако Кошка, по всей видимости, почуяла нечто неладное и начала тереться о его голову и хлопать по ней лапой, словно говоря: «Выбрось из башки эти дурные мысли! Я здесь. Я очень голодна и не отказалась бы от вкусного ужина».
Нотт, опомнившись, решил переправить кошку в Соединённые Штаты, где её с радостью приютили его родители.


Источник: listverse.com

22-09-2015 | Просмотров: 3107
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать