D I S C O V E R Y
 

10 самых больших животных живших на нашей планете

 

Люди считают себя самыми значительными созданиями из тех, что когда-либо обитали на нашей планете. Но когда дело доходит до размеров, они кажутся совсем мизерными в сравнении с гигантскими животными. Никогда не знаешь, что еще могут выкопать палеонтологи – вот десять иллюстраций самых больших животных, что когда-либо ходили по Земле, и в прошлом, и в настоящем времени.

 

 


Мегалодон

На изображении вы можете увидеть животное под названием мегалодон, также известное как кархародон мегалодон. Это была 22-метровая акула с такими большими челюстями, что она могла проглотить носорога. Мегалодоны жили от 25 до 1,5 миллионов лет назад. Некоторые считают, что они могут до сих пор скрываться в самых глубоких океанах, хотя этому нет доказательств.

 

Гигантский водный скорпион

Джекелоптерус

Боитесь жуков? Тогда это создание может стать вашим ночным кошмаром. Недавно обнаруженный гигантский водный скорпион, известный как Jaekelopterus rhenaniae, мог достигать двух метров в длину. Он жил около 400 миллионов лет назад. Эксперты считают, что гигантский скорпион мог развиться до такой длины в «эволюционной гонке вооружений» с панцирными рыбами. Некоторые специалисты говорят, что это давно вымершее создание было прародителем нынешних сухопутных скорпионов.

 

Южноамериканский коротконосый медведь

Южноамериканский коротконосый медведь

 

На сегодняшний день полярный медведь является самым большим медведем на Земле, его рост составляет более двух метров. Но это все же существенно меньше самого большого медведя, которым, по предположению, является южноамериканский коротконосый медведь. Считается, что этот медведь, известный как Arctodus, достигал веса 1136 кг и роста 3,5 м, что даже больше, чем на изображении. Эксперты говорят, что он обитал в Южной Америке от 2 миллионов до лет 500 тысяч назад. Основываясь на исследовании скелета, найденного в 1935 году в Аргентине, National Geographic заявляет, что нет ничего, что хотя бы немного походило на этого мощного хищника.

 

Аргентавис

Аргентинская птица

Эксперты считают, что величественная аргентинская птица, самое большое летающее пернатое, летала, как высококачественный планер. Эта птица жила 6 миллионов лет назад в Аргентине. Она по размерам близка к аэроплану «Цессна 152». Это создание напоминало лысого орла с размахом крыльев около 8 метров и перьями величиной с меч самурая. Считалось, что оно парило в воздухе, как планер, и могло достигать скорости 240 км/ч. Эксперты до сих пор не знают точно, как эта птица могла взлетать и приземляться.

 

Супер крокодил

Sarcosuchus imperator

Sarcosuchus imperator, что переводится как «кровожадный крокодил-император», жил в Африке около 100 миллионов лет назад. Взрослые особи предположительно достигали длины 12 метров, веса – около 8,75 тонн. Эксперты считают, что это животное затаивалось на берегу реки, охотясь на рыбу и подобных созданий, которых они перемалывали своими громадными челюстями длиной около 1,5 метров с сотней зубов. Этими челюстями крокодил мог предположительно захватывать даже небольших динозавров.

 

Аргентинозавр

Enter text image

В следующий раз, глядя на шестиэтажное здание, остановитесь и задумайтесь, что 100 миллионов лет назад вы могли бы смотреть на животное таких размеров – аргентинозавра. Это создание длиной около 40 метров и весом 100 тонн носит звание самого большого динозавра, когда-либо ходившего по планете. Хотя многое из его жизни остается загадкой, эксперты знают, что оно имело длинную шею, длинный хвост и сравнительно маленькую голову. Лишь один окаменевший позвонок длиной 1,5 м в поперечнике. Этот травоядный динозавр был впервые обнаружен в Аргентине в 1988 году.

 

Спинозавр

Скелет спинозавра

Мы только что познакомились с самым крупным в истории Земли травоядным животным. Но кто же был наибольшим хищником? Спинозавр – самое крупное плотоядное животное, когда-либо жившее на нашей планете, весом почти 10 тонн и длиной 30 метров. Оно жило от 100 до 93 миллионов лет назад в местности, сейчас являющейся Африкой. Характерный спинной хребет спинозавра, который имел вытянутые длинные хребты, достигал до 1,69 метра и, по всей видимости, был покрыт кожей, образуя форму паруса. Считается, что он питался рыбой, но, судя по размерам, спинозавр мог легко охотиться на меньших динозавров. Еще одной характерной чертой этого динозавра является длинная голова, размер которой достигал 2 метров.

 

Сетчатый питон

Сетчатый питон

Доисторические животные были громадными, но и сегодня существуют настоящие тяжеловесы. Самой длинной змеей является сетчатый питон, его обычная длина – до 6 метров, хотя есть особи-рекордсмены – 10 метров. Как правило, эти питоны пассивны, но порой могут быть нервозными и непредсказуемыми. Их часто держат в домашних условиях, но они могут иногда дорого обходиться своим владельцам. Сетчатый питон один из лучших пловцов, поэтому им нравится жить около рек и озер. Этот вид неядовит, но может удушить взрослого мужчину.

 

Синий кит

Синий кит

Сейчас на Земле существует одно животное, размерами доходящее до древних громадин. Длина синего кита может достигать 33 метров, а вес – 190 тонн. Сегодня средняя длина синего кита не превышает 23-24 метра, так как китобои стремятся уничтожить наибольших животных. На языке взрослого синего кита могут стоять около 50 людей. Даже детеныш этого животного гигантский – новорожденный синий кит длиной около 7,5 метров и выпивает ни много, ни мало 450 литров материнского молока в день. Считается, что сейчас осталось в живых около 10 тысяч особей этого удивительного животного, с середины 1960-х оно находится под угрозой исчезновения.

 

Африканский слон

Африканский слон

В то время как синий кит – наибольшее животное в океане, африканский слон – самое крупное сухопутное существо. Продолжительность жизни африканского слона 70 лет, высота в холке – 3,5 метра, вес – около 6 тонн. Возможно, это самое чистоплотное животное на Земле, National Geographic отмечает, что слонам нравится душ, который они себе устраивают при помощи хобота, часто покрывая кожу защитным слоем пыли. Как и в случае с синим китом, существование африканского слона на планете под угрозой.


Источник: mnn.com

21-09-2013 | Просмотров: 35965
 
Комментарии Комментировать
 
тт 06-01-2017 22:01
Не был мегалодон 30 метров. Нормальные ученые, а не дурачки с популяризаторских передач, оценивают его длину не более чем в 16-18 метров
олег20-03-201619;25 20-03-2016 19:03
для того, чтобы животные станавились,такими крупными нужны условия дапустим водная срида окиан патходит дляэтова его глубины там обитают очень крупные колльмары волны вбрасывали набериг осминога .кагда марские угри достигали крупных размеров мнгие другие морские обитатели.
саня 16-12-2015 09:12
самая большая летающая птица пелагорнис сандерсий размах 8,5 метров а длина 2 метров вес 40 кг а аргентавис около 690см тоесть окоо 7 метров вес 70 кг а длина 2 метров
Алина 29-10-2015 14:10
мегалодон был 30 метров и не 22 и не 20 и не даже 25 а ровно 30!он возможно существует мы изучили ток 5%океана а остальные 95% нет,но те 95% неизвестны,у нас на Земле может быть много скрытых океанов.Вместе с ним могут еще жить Лиоплевродоны,Басилозавры,Кронозавры,плезиозавры,мозозары и т.д
Я 26-09-2013 10:09
Сетчатый питон обитает в Азии, и не в озерах.
Комментировать