D I S C O V E R Y
 

Австралийка намерена доплыть от Кубы до США в компании акул

 

Австралийская спортсменка Хлоя Маккардел намерена вплавь преодолеть порядка 170 км, отделяющих Кубу от США. Заплыв должен состояться во второй декаде июня, выбор даты будет зависеть от погодных условий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на кубинское новостное агентство.


Австралийская спортсменка Хлоя Маккардел намерена вплавь преодолеть порядка 170 км, отделяющих Кубу от США /chloemccardel.com

Ожидается, что 27-летняя спортсменка будет штурмовать пролив без специальных приспособлений и не воспользуется клеткой для защиты от акул. Кроме того, ее даже не будет сопровождать корабль поддержки. Если Маккардел осуществит задуманное, то поставит новый мировой рекорд по плаванию на открытой воде без поддержки и остановок.

В 2012 году добраться до Флориды из Гаваны попытались сразу две известные спортсменки - австралийка Пенни Пэлфри и американка Дайана Найад, которых от нападения акул оберегало особое электромагнитное поле. Обе в итоге не справились с задачей.

Первой, кому удалось преодолеть сложную дистанцию, стала Сьюзи Марони, еще одна представительница Зеленого континента. Заплыв она совершила в мае 1997 года и использовала во время него клетку, защищающую от акул.

 

Австралийская спортсменка Хлое Маккардел была вынуждена прервать в среду (12.6.13) заплыв через Флоридский пролив, разделяющий Кубу и США.

Как сообщили участники сопровождавшей ее группы поддержки, 28-летняя пловчиха решила сойти с 166-километровой дистанции из-за укуса ядовитой медузы, проведя в воде 11 часов. Маккардел подняли на борт одного из следовавших за ней катеров, который взял курс на Флориду.

Спортсменка стартовала в среду утром от яхт-клуба "Марина Хемингуэй" на западе кубинской столицы и планировала потратить на "самый трудный марафонский заплыв в мире" порядка 60 часов. В пути ее сопровождала команда специалистов на катерах, а также несколько гребцов, которые вели мониторинг ситуации и отпугивали акул при помощи слабых электромагнитных импульсов.

Если бы попытка Маккардел добраться до США увенчалась успехом, она стала бы первым человеком, преодолевшим вплавь Флоридский пролив без специальной противоакульей клетки. Единственной женщиной, сумевшей добраться вплавь из Кубы до США, пусть и используя это приспособление, стала 22-летняя австралийка Сьюзи Марони в 1997 году.



26-05-2013 | Просмотров: 4373
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать