D I S C O V E R Y
 

Австралийский коала получил семь пулевых ранений

 

Раненый коала находится в критическом состоянии после того, как был ранен добью, выпущенной из пневматического оружия. За два года это четвертый подобный случай варварского нападения на животных, произошедший в Австралии.

Австралийские ветеринары приступили к лечению самца коалы, получившего около семи пулевых ранений.

 

Австралийский коала получил семь пулевых ранений

Раненый коала. Фото: Australian Zoo



В данный момент раненый коала находится в ветеринарной клинике для диких животных при австралийском зоопарке, где ему собираются провести непростую операцию по извлечению дроби, сообщает Skynews.
Сумчатый медведь, которому была дана кличка Флит (Fleet), был обнаружен работниками службы спасения диких животных, высоко сидящим на дереве в Киппа-Ринге (Kippa-Ring) штат Квинсленд (Queensland), недалеко от города Брисбена (Brisbane). После того как коала был снят с дерева, стало ясно, что в животное неоднократно стреляли.

 

Австралийский коала получил семь пулевых ранений

Предположительно, в животное стреляли с нескольких сторон.



По заключению представителей ветеринарного центра характерные раны на теле животного свидетельствуют о том, что выстрелы в него были произведены около недели назад. Осмотрев коалу, возраст, которого оценивается в 6 лет, медики обнаружили пули у него в голове, спине и лапах. Предположительно, в животное стреляли с нескольких сторон.
«Чтобы успешно провести операцию, нам необходимо для начала стабилизировать состояние раненого животного. Но главная проблема в том, что одна из пуль находится достаточно глубоко в черепе», — сообщает один из ветеринаров клиники Брайн Колтер (Brian Coulter).

 

Австралийский коала получил семь пулевых ранений

Ветеринары обрабатывают раны Флита.


В данный момент состояние здоровья Флита ветеринары оценивают как стабильное. Если в ближайшее время состояние коалы не ухудшится, тогда животное будет отправлено на операцию. Опасение ветеринаров вызвано тем обстоятельством, что в организм сумчатого медведя попала инфекция, которая может резко ухудшить его общее состояние.
Кто совершил столь жестокий поступок, пока не выяснено. Австралийская полиция, возмущённая данным происшествием заявила, что намерена взять данное дело под свой личный и особый контроль. Найденному преступнику грозит наказание в виде двухлетнего тюремного заключения, или штраф 100,000 $.

 

Австралийский коала получил семь пулевых ранений

В данный момент состояние здоровья Флита ветеринары оценивают как стабильное.


Источник: skynews.com.au

11-10-2011 | Просмотров: 6814
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать