D I S C O V E R Y
 

Цапля и аллигатор

 
Необычная история произошла в заповеднике округа Полк, что во Флориде. Фотограф, 46-летняя Клаудия Куэнкель, работала над снимками для экологического журнала, как вдруг на дороге показалась цапля.


Цапля и аллигатор


Птица была чем-то встревожена и явно куда-то торопилась. Клаудия успела заметить, что у цапли что-то в клюве, но разглядеть подробнее ей помешало появления второго животного…
Огромный аллигатор, быстро передвигая лапами, неуклюже выполз на дорогу. Хищник явно покинул водоём не с мирными целями и похоже выбрал в качестве цели именно цаплю. Клаудия догадалась, что сейчас что-то будет и приготовила фотоаппарат.


Цапля и аллигатор

Наведя объектив, фотограф поняла суть происходящего. Аллигатор не был голоден и явно не охотился. А вот цапля скорее всего была голодна раз решила прихватить маленького крокодильчика, которого зажала в клюве.


Цапля и аллигатор

“Я догадалась, что цапля похитила крокодильчика из гнезда, а его маму явно такое положение вещей не устроило, и она пустилась в погоню”,- рассказывается Клаудия.


Цапля и аллигатор

Что-то явно мешало взлететь птице, чтоб уйти от погони. Аллигатор догонял цаплю, которой только и оставалось, как выпустить добычу из клюва. Оказавшись на земле, крокодильчик сразу посеменил к маме. На этом преследование прекратилось. Крокодилы же, не торопясь, направились назад к водоёму.



Цапля и аллигатор


“Это было одновременно и занимательное и жуткое общение с природой. До этого я никогда не видела разъярённого аллигатора так близко. Я фотографировала всего где-то в 30 метрах от места действия. Я рада, что всё завершилось именно так, и мать спасла своего детёныша”, — делится впечатлениями Клаудия.
Источник: dailymail.co.uk

10-03-2011 | Просмотров: 6593
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать