D I S C O V E R Y
 

Цапля охотилась не слезая со спины гиппопотама

 

Любопытный случай произошёл в Национальном парке Крюгер (Kruger), что в Южной Африке. Цапля решила порыбачить с небольшого участка суши посреди реки, однако вскоре “островок” пришёл в движение!


 

Цапля охотилась не слезая со спины гиппопотама

 

Оказалось, что участок суши ни что иное как гиппопотам. Однако цапля не испугалась и не улетела. Птица решила извлечь выгоду из сложившейся ситуации, использовав спину гиппопотама в качестве плавучего островка. Запечатлеть охоту цапли со спины гиппопотама удалось британскому фотографу Эндрю Форсайту.

“Долгое время я думал, что цапля действительно сидит на небольшом островке из грязи. Какого же было моё удивление, когда этот “островок” начал двигаться и проплыл мимо меня! Вскоре я понял, что это гиппопотам, который принимал грязевые ванны. Цапля тоже быстро сориентировалась и решила бесплатно прокатиться!”, — рассказывает Эндрю Форсайт.


 

Цапля охотилась не слезая со спины гиппопотама

 

 

Вскоре оказалось, что цапля решила воспользоваться спиной гигантского животного в качестве охотничьей платформы. Теперь птице можно было не перелетать от берега к берегу в поисках рыбы, а просто сидеть на гиппопотаме и выискивать добычу.

Более десяти минут цапля путешествовала на спине гиппопотама пока не поймала лягушку и не улетела. Несколько раз гиппопотам поднимался над водой, однако птица ловко балансировала на спине гиганта и не думала улетать!


 

Цапля охотилась не слезая со спины гиппопотама

 

 

“Сцена сама по себе была довольно интересной, но оранжевый туман, вызванный пожарами, которые бушевали неподалёку, дополнили картину. До этого я уже бывал в Национальном парке Крюгер, но такое видел впервые!”, — отмечает британский фотограф.


Источник: dailymail.co.uk

12-07-2011 | Просмотров: 4870
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать