D I S C O V E R Y
 

Дельфин-альбинос меняет цвет, когда злится или смущается

 

Редкий дельфин-альбинос стал звездой в Японии. Славу этому морскому млекопитающему принесла его способность менять цвет. Когда белый дельфин испытывает сильные эмоции, он розовеет.

 

Дельфин живет в музее китов в Тайдзи на юге Японии. Ежедневно толпы посетителей приходят посмотреть на него, пишет Daily Mail. Как правило, представители его вида имеют серый окрас. Но этот дельфин становится розовым, когда злится, грустит или, например, смущается.

Перемена окраски происходит из-за того, что кожа у дельфина очень тонкая, кровеносные сосуды расположены близко к ее поверхности. Поэтому дельфин краснеет совсем как человек.

 


Музей китов приобрел необычного дельфина в прошлом году, выкупив его у рыбаков, которые выловили морского обитателя у берегов Тайдзи. В январе 2014-го рыболовы устроили настоящую охоту на дельфинов, чтобы затем продать свою добычу в аквариумы или на мясо.

О таких акциях японских рыбаков стало известно в 2009 году, когда вышел фильм "Бухта" (The Cove). В 2010 году картина получила "Оскар" как лучший документальный фильм. В 2011 году власти японской префектуры Вакаяма, где находится Тайдзи, сообщили, что за год там были пойманы более 1,2 тысячи дельфинов и небольших китов. Сколько из них впоследствии погибли, не уточняется.

История дельфина-альбиноса привлекла внимание зоозащитников. Экологи подали иск к музею китов – они сочли, что в музее нет специалистов, которые следили бы за здоровьем уникального животного. Впрочем, учреждение ответило на эти обвинения, сообщив, что дельфин получает весь необходимый ему уход. А состояние его здоровья постоянно контролируют, в частности, при помощи анализов крови.

Кроме того, сотрудники музея утверждают, что спасли дельфина, поскольку в открытом море белое животное является легкой добычей. Эксперты называют удивительным, что дельфин вообще довольно долго прожил в естественной среде.


Источник: dailymail.co.uk

14-04-2015 | Просмотров: 5895
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать