D I S C O V E R Y
 

Двуглавая черепаха с пятью ногами

 
В коллекции двуглавых животных прибавление. Назвали ее Магдалена – одна голова Магда, другая Лена. Она имеет две головы, два мозга, две нервные системы. И это еще не все, у нее есть недоразвитая пятая нога. При такой "природной комплектации" Магдалена чувствует себя хорошо. 




Исследователи говорят, что двуглавые черепахи лучше контролируют свое тело и они реагируют более позитивно по сравнению с двуглавыми змеями, которые даже могут пытаться атаковать друг друга! Также были случаи, когда у двуглавой змеи одна голова пыталась проглотить другую! Как сообщалось, многие двуглавые черепахи, жили относительно длительное время и были сохранены в музеях.



 


Некоторые ученые говорят, что на обе головы черепахи приходится только одна пищеварительная система и сердце, но были такие случаи, когда двуглавая черепаха обладала двумя отдельными телами. Например, у двуглавой черепашки по имени Эмили, которая находилась в Музее науки в Миннесоте в 1973 году, было две биологические системы. К счастью, ее тело до сих пор сохранились в музее для демонстрации



Черепаха с двумя головами из Словакии стала спортивным предсказателем. Животное-мутант было выбрано для определения результатов игр Чемпионата мира по хоккею в 2011 году.

"Мы зовем ее Магдалена. Одна голова – Магда, другая – Лена", – приводит слова Романа Гресака, хозяина черепахи.

На животное возложена обязанность определять исход игр чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Словакии весной 2011 года. Средства массовой информации уверяют, что врожденная аномалия поможет рептилии правильно угадывать результаты матчей.

 





04-03-2011 | Просмотров: 11571
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать