D I S C O V E R Y
 

ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС УКАЖЕТ НА ТОГО, КТО ИСПУГАЛСЯ

 

Устройство, которое распознает запах человеческого страха, разрабатывается британскими учеными.Устройство, которое распознает запах человеческого страха, разрабатывается британскими учеными.

Оно может использоваться в том числе и для определения террористов, обнаруживая специфические ароматы тел в аэропортах, на вокзалах и в других местах массового пользования.

Ученые надеются, что датчик страха позволит предупреждать теракты и другие деяния, направленные против людей.

Вероятнее всего террористы, которые задумали недоброе, а также контрабандисты или сбежавшие преступники будут бояться разоблачения настолько, что их выдаст запах.

Люди с хорошим самообладанием, правда, смогут избежать разоблачения.

Сейчас исследование находится на ранней стадии, однако цель его — разработать такое устройство в течение 2-3 лет.

То, что у страха есть свой запах, выяснили американские ученые еще в прошлом году.

Сейчас исследователи из Лондонского университета намерены разработать датчики для систем безопасности , которые смогут безошибочно идентифицировать необходимый феромон.

Ученые выяснили также, что реакция мозга на запах испуганного и обычного человека существенно различается. Запах пота в первом случае вызвал усиленный отклик в областях мозга, связанных со страхом. Обычный пот такого действия не произвел.

Производство сигнальных феромонов — обычное дело в животном мире: многие представители фауны производят запах, сообщающий окружающим об опасности.


Источник: innovanews

04-12-2009 | Просмотров: 4423
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать