D I S C O V E R Y
 

Гиннес - собака-вегетарианец, с тяжёлой формой аллергии

 
Собачники прекрасно знают, что прогулка на свежем воздухе, под солнышком, да еще и по зеленой траве - самое яркое событие дня. Но оказывается это удовольствие не для Гиннеса, собаки страдающей аллергией на растения.




Даже непродолжительное пребывание на природе оборачивается для него сыпью, выпадением шерсти и астматическим дыханием. Но и это ещё не всё! Несчастная собака имеет аллергию также на ягнёнка, говядину и пшеницу. Основную часть рациона Гиннеса составляют вегетарианские продукты.
Прежние хозяева отказались от собаки, так как за Гиннесом требовался гораздо более тщательный уход. Теперь пёс живёт в специализированном приюте Синего креста для животных, что в Бромсгроуве (Англия). Сотрудники приюта пытаются найти подходящих хозяев для Гиннеса, но пока безуспешно.
“Я никогда не видел столь тяжёлой формы аллергии, как у этой собаки. Когда Гиннеса привезли к нам, его глаза были сильно воспалены и больше походили на глаза панды, чем собаки”,- рассказывает сотрудник центра Нил Эдвардс.
Самой большой проблемой Гиннеса является аллергия на траву. Практически всё время собака остаётся в четырёх стенах приюта и не имеет возможность полноценной прогулки.




“Гиннес замечательный пёс. Несмотря на аллергию он очень жизнерадостен и любит людей. Я уверен, что он бы стал прекрасным компаньоном если бы кто-то захотел стать его хозяином. Мы даже готовы взять все расходы на ветеринарные услуги лишь бы у Гиннеса снова появились хозяева”,- отмечает Нил Эдвардс.
Гиннеса оставили в 2008 году. С тех пор у пса нет хозяев. Было несколько попыток приютить собаку, но вскоре Гиннеса вновь возвращали в центр. Однако сотрудники благотворительного центра не отчаиваются и верят, что скоро у Гиннеса появятся новые хозяева.
Обнадёживает и то, что специалисты нашли решение проблемы с прогулками – достаточно исключить прогулки по траве и ограничится, например, прогулками по асфальтированному покрытию.
Источник: dailymail.co.uk

16-03-2011 | Просмотров: 6850
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать