D I S C O V E R Y
 

ЕСЛИ ВАШЕ ЖИВОТНОЕ ЧЕШЕТСЯ

 

Доктор АйболитЕсли Ваше животное чешется необходимо:

1. Исключить наличие блох.

Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.

2. Исключить других паразитов.  

Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.
3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление.

Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.

4. Проверить - нет ли пищевой аллергии.

Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель для кошек и 6 недель для собак. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.

5. Непищевая аллергия.

Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.

 

Частые вопросы

Подскажите пожалуста как лечить собаку от чесотки, которая передалась людям, и чем лечить себя -не возможный зуд и болячки до крови?

- Наверняка поможет следующее: собаку обработать каплями стронгхолд на холку 2 раза с интервалом 3-4 недели. Капли продаются разные в зависимости от веса собаки. Но надо купить именно этот препарат. Если есть в доме другие животные (собаки и кошки) обработать нужно ВСЕХ. 
Себя лечить не надо, но особо зудящие места можно обрабатывать мазью бензил бензоата. Но в любом случае, сначала лучше пойти к человеческому дерматологу. Скорее всего Ваша собака страдает саркоптозом или хейлетиеллезом. Оба клеща могут вызывать и у человека зуд, но на человеке не размножаются, поэтому когда вылечите собаку, выздоровеете и сами даже без лечения.


А с нервными причинами зуда вы встречались? Спрашиваю потому, что все рекомендованное Вами мы уже проделали и неоднократно, диабет тоже исключен, а собака "грызется" до крови. Наш врач говорит, что зуд психогенного происхождения, и лечить нужно нервную систему.
 - Нервные причины лекго проверить. Это бывает оооочень редко. Чаще бывает, что недостаточно хорошо проверили остальное.

Моя собака начала сильно расчесывать живот и задние ноги. Сидит на сухом Хилсе. Какие анализы мы должны сдать, что бы узнать на какие пищевые компоненты у нее аллергия.


 зуд у собаки  зуд у собаки
 

Зуд в этой области более всего характерен для повышенной чувствительности к слюне блох. При этом блох на животном может и не быть. Обработайте всех животных в доме фронтлайном 3 раза через 2-3 недели.

 
Кузнецова Екатерина

По теме:

Если собаку укусило или ужалило насекомое, например, оса, в месте укуса появляются отек и зуд.



29-06-2009 | Просмотров: 10335
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать