D I S C O V E R Y
 

Глухая девочка научила глухого щенка языку жестов

 

В США глухая девочка смогла обучить щенка выполнять ее команды, поданные на языке жестов. Джулия и ее Уолтер ничего не слышат с рождения. Тем не менее юная хозяйка добилась успеха в дрессировке. Эта история стала вдохновением для многих глухонемых.

Джулии всего десять лет, а Уолтеру — семь месяцев. Они встретились в январе этого года и тут же стали лучшими друзьями. Живой и игривый щенок, метис терьера и чихуахуа, не чувствует себя особенным, ущербным, он ждет свою маленькую хозяйку с уроков, а потом они часами играют на заднем дворе.

Джулия даже научила щенка командам, которые она показывает ему жестами на языке глухих. Уолтер выполняет команду «сидеть» и, кажется, даже понимает жест «еда».

«Они одинаковые», — рассказала мама Джулии Крисси некоммерческой зоозащитной организации Pasadena Humane Society & SPCA.

«Когда первый раз взяла на руки Джулию, узнав, что она не слышит мой голос, она понюхала мою шею. И когда я впервые держала Уолтера, он сделал совершенно аналогичное. Помню, взглянув на него, я поняла, что он будет нашим», — говори Крисси.

 

 

Короткое видео с историей Джулии и Уолтера сделали сотрудники Pasadena Humane Society & SPCA. На их странице в фейсбуке ролик посмотрели 300 тыс. человек. Многие читатели в ответ рассказывают свои истории.

«Привет, я глухой. Я искал пса себе и нашел Дюка. Я был сильно удивлен, когда стало ясно, что он тоже глухой. Я ухаживал за ним и выучил языку глухонемых. Я так счастлив, что он со мной. Люблю его безмерно», — пишет Джейн Экост.

«Это Каолин, мой почти 16-летний джек-рассел. Она совершенно глуха, но вы об этом никогда не догадаетесь! Она наша самая замечательная часть семьи, мы ее обожаем», — пишет Дженни Матик.

«Я ничего не слышу, так же как и мой муж. У нас трое пушистых малышей. Двое старших — слышат, а третий, щенок, — глухой. Малышка знает несколько команд на языке глухих. Суперумная! Глухие собаки совершенно такие же, как и любые другие», — рассказывает Сара Миллер.

«Я помогла пристроить глухих щенков-далматинцев. Это распространено среди далматинов, — рассказывает волонтер Дебби Эскерт. — Два щенка в помете были глухими. Ветеринар посоветовал хозяину щенков убить их. Можете представить?! Парень нашел мой телефон и позвонил, он плакал в трубку, потому что не хотел, чтобы малышей убили. Я его успокоила. Волонтеры из группы по защите далматинов пристроили одного щенка, а я нашла хозяина другому. Прекрасный дом и семья, счастливый щенок. Собаки приспосабливаются жить, даже если они теряют слух, зрение или конечности. Они живут сейчас, моментом, и их не волнует, что раньше они были другими, и не оплакивают, что они потеряли. Это было бы потрясающе, если бы мы все научились так легко адаптироваться».


Источник: instagram.com

09-07-2016 | Просмотров: 2314
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать