D I S C O V E R Y
 

Google предложил виртуальный тур по высочайшим вершинам мира

 

Google Street View предложил пользователям насладиться захватывающими горными видами, не подвергая при этом себя опасности. Тем более покорить вершины, чьи панорамные фото были опубликованы, действительно не всем будет под силу - это высочайшие горы для той части света, в которой они расположены: Эверест в Азии, Килиманджаро в Африке, Эльбрус в Европе и Аконкагуа в Южной Америке, сообщается в блоге Google.

 

 

"Хотя ничто не сравнится с нахождением на вершине горы, с помощью Google Maps вы можете перенестись на эти вершины и насладиться видами без лавин, обрушений, расселин, и опасностей, связанных с высотой и погодой, угрожающих альпинистам", - сказано в сообщении компании.

Для того, чтобы пользователи получили возможность любоваться пейзажами, команда Google сама взобралась на каждую из четырех вершин. Им не удалось покорить лишь высочайшую гору мира Эверест (8848 метров) из-за непогоды. Команда запечатлела только базовый лагерь альпинистов на высоте 5,545 тысячи метров. "Я мечтал взобраться на Эверест. Я уговаривал альпинистов-профессионалов, которые руководили нами, идти дальше. Но они сказали, что ветер слишком сильный", - рассказал Wired Дэн Фрэдинбург, инженер Google, который возглавлял экспедицию. По его словам, он даже пытался заплатить альпинистам, но они настояли на том, что "это верная смерть".

 

 


Просмотреть увеличенную карту

 

Другая участница экспедиции менеджер Сара Пелоси, которая вела дневниковые записи, рассказала о других препятствиях при восхождении на Эверест. "Мы делали много остановок, чтобы акклиматизироваться. Сейчас находимся в деревне Амче Базаар на высоте 3450 метров, здесь много магазинов и отелей, очень мило. Но только что мы пережили землетрясение амплитудой 6,9. Нам вдруг стало так страшно. Ведь здесь не так развита инфраструктура, это не Калифорния, вряд ли нам тут помогут", - приводит ее записи Tech2.

 


Просмотреть увеличенную карту

 

Сложности у группы возникали и при восхождении и на другие вершины. "Мы укрывались в палатках нашего лагеря в ненастную погоду на российском Эльбрусе", - говорится в сообщении Google.

Ранее Google Street View сделал доступными для просмотра такие природные достопримечательности, как швейцарские Альпы, Гранд-Каньон, бассейн реки Амазонка и Антарктика.

Curiosity показал панорамное фото горы, которая выше Эвереста

Тем временем марсоход Curiosity, который работает на поверхности планеты с августа 2012 года, прислал панорамные фотографии горы Шарп, которая является центральным пиком кратера Гейла. Несмотря на то, что фото были обнародованы только сейчас, они были сделаны 20 сентября прошлого года, сообщается на сайте NASA.

Расстояние от подножия горы Шарп до ее вершины, которое составляет 5500 метров позволяет судить о ней как о самой высокой горе из ныне известных, пишет The Daily Mail. Известно, что у Эвереста это расстояние измеряется 3550 метрами (в целом гора возвышается над уровнем моря 8848 метров).

Фото были сделаны при помощи камеры Mastcam, состоящей из двух двухмегапиксельных цветных камер. Снимки обработаны специальными фильтрами, создающими ощущение, что они были сделаны при дневном освещении, которое мы имеем на Земле. На самом деле марсианское небо, которое выглядит на фото голубым, имеет коричневатый оттенок, говорится на сайте NASA.



13-03-2013 | Просмотров: 5961
 
Тэги: Google, горы
Комментарии Комментировать
 
Комментировать