D I S C O V E R Y
 

Теперь каждый сможет совершить виртуальную прогулку по Антарктике

 

Далекой зимой 1913 года одна из британских газет опубликовала рекламное сообщение об организации очередной имперской экспедиции в Антарктику. Оно гласило: «Ищу желающих отправиться в опасное путешествие. Низкое жалование, пронизывающий холод, долгие часы кромешной тьмы. Небольшой шанс на удачное возвращение. В случае успеха героев ждут почести и признание. Эрнест Шеклтон». Подлинность этого объявления до сих пор под вопросом, однако опасность путешествий на Южный полюс никаких сомнений не вызывает. На своем опыте в этом убедились многие исследователи, стремившиеся оказаться одними из первых на Южном полюсе. Среди них: Руаль Амундсен, Роберт Фалкон Скотт и Эрнест Шеклтон.

 

 

В сентябре 2010 года мы запустили первые панорамные снимки Антарктики, благодаря которым пользователи смогли поближе познакомиться с антарктическими пингвинами. Сегодня мы представляем вашему вниманию дополнительные изображения исторически значимых мест Антарктики, коллекция которых будет размещаться на сайте проекта World Wonders. Там вы найдете более детальную информацию об истории освоения Южного полюса, не покидая своего уютного кресла. Благодаря сотрудничеству с Полярным центром геопространственных данных при Университете Миннесоты и Фондом антарктического наследия Новой Зеландии мы смогли расширить базу панорамных снимков континента и сделали доступными для изучения онлайн множество интересных и важных мест – таких, например, как Телескоп Южного Полюса, Хижина Шэклтона, Хижина Скотта и мыс Ройдс, где обитает колония пингвинов Адели.

 

Теперь каждый сможет совершить виртуальную прогулку по Антарктике

Телескоп Южного Полюса

Теперь каждый сможет совершить виртуальную прогулку по Антарктике

Интерьер Хижины Шэклтона, отражающий реальные условия жизни в антарктических экспедициях начала 20-ого века. В помещении сохранилось все, начиная от медикаментов и еды и заканчивая свечами и грузовыми санями 

 

Благодаря современным технологиям вы можете заглянуть в Хижину Шэклтона и в другие небольшие деревянные постройки, которые были единственной защитой полярников от экстремальных погодных условий. Они использовались в течение лишь нескольких лет, однако и сегодня, около века спустя, сохранились практически в неизменном виде вместе с обстановкой и находившимися внутри предметами быта.

 

 

Теперь каждый сможет совершить виртуальную прогулку по Антарктике

Панорама вокруг Хижины Скотта. Для первых исследователей Антарктики подобные перевалочные пункты с жизненно важными запасами были единственными источниками тепла и комфорта в этих холодных и негостеприимных местах

 

Новые панорамные снимки были сделаны с помощью камеры со сверхширокоугольным объективом на переносном штативе. Эта технология проста и надежна. Трайки, которые мы часто используем для съемки, вряд ли бы пригодились в таких заснеженных местах.   

Цель этого проекта – предоставить ученым-исследователям и просто любителям природы и путешествий по всему миру доступ к самой точной информации о важных местах Южного полюса. Благодаря четким снимкам в высоком разрешении школьники смогут подсчитать численность колонии пингвинов на острове Сноу Хилл, а геологи – изучать Сухие долины прямо на экране компьютера.

Совершите увлекательное путешествие в Антарктику. Валенки и варежки вам не понадобятся!


Источник: google

10-07-2012 | Просмотров: 5394
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме