D I S C O V E R Y
 

Хэнё: последнее поколение корейских русалок

 

Южнокорейский остров Чеджудо знаменит тем, что авиамаршрут между Чеджудо и Сеулом является самым загруженным в мире. Но не только. Здесь живёт последнее поколение хэнё – уникальных в своём роде «женщин моря».

Фотограф из Нью-Йорка Миджу Ким сделала серию снимков под названием «Матери моря», повествующую о жизни этих бесстрашных «русалок».

Пожилые, в основном, женщины, именуемые в Южной Корее хэнё, ныряют на глубину до 20 метров к самому дну океана, чтобы собирать моллюсков, морские огурцы и кальмаров.

Хёне ныряют без кислородных баллонов и часто задерживают дыхание больше двух минут, ныряя в холодные, ледяные воды Корейского пролива.

Многим хенё уже перевалило за 70 лет, а число их постепенно сокращается, поскольку молодые кореянки предпочитают перебираться на материк, чтобы получить там образование и найти работу.

«Женщины-дайверы – важная часть национальной корейской культуры, но они последние в своём роде, — говорит Ким в интервью изданию The Huffington Post. Эти женщины – последнее поколение ханё».



13-10-2016 | Просмотров: 761
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать