D I S C O V E R Y
 

Игры английских шахтеров - удерживание хорька в штанах

 

Этот опасный спорт зародился несколько десятилетий назад в среде йоркширских шахтеров. Первым человеком с хорьком в штанах непроизвольно стал человек по имени Редж Мэллор, когда, будучи на охоте, приютил двух пушистых зубастиков в своей одежде во время дождя.

 

Наверное, что-то он в этом нашел - ведь с тех пор Меллор популяризировал опасный спорт, и даже поставил мировой рекорд - 5 часов 26 минут!

 

Описание и правила игры.

В спортивном состязании "хорьковые штаны", спортсмены связывают свои брюки на лодыжках перед тем, как поместить туда двух хорьков и надежно закрепляют брючной пояс, чтобы хорек не смог убежать. Затем, каждый из участников стоит перед судьями до тех пор, пока хватит сил и выдержки.

 

 

Согласно установленным правилам, участники соревнований не должны находиться под действием алкогольного или наркотического опьянения, а хорькам не давали успокоительное. Кроме того, спортсменам не разрешается надевать нижнее белье, а ширина брюк должна позволять хорькам свободно перемещаться с одной ноги на другую. Хорьки должны иметь полный набор зубов, которые не должны быть подпилены или затуплены. Победителем считается тот, кто продержится дольше всех.

Бывший чемпион мира, Рег Меллор, ввел в практику "хорьковых штанов" надевать белые брюки во время соревнований, чтобы лучше видеть проступающую кровь из ран, нанесенных животными.
 

 

Итак, почему же это сложно, страшно и опасно? Рег Меллор объясняет: хорьки - "каннибалы, которые живут только для того, чтобы убивать. Они с удовольствием сожрут ваши глаза, чтобы добраться до мозга". А еще у них очень, очень острые зубы.

 

Попытки ввести женскую версию спорта с хорьками оказались безуспешными.

 

Где и когда зародился этот вид состязаний до сих пор оспаривается историками. Известно лишь то, что этот вид спорта стал популярным среди шахтеров в Йоркшире, Англия, в 1970-х годах. Согласно другим исследованиям «хорьковые штаны» возникли в публичных домах, где клиенты держали пари о том, кто мог дольше удержать хорька в штанах. Существует и альтернативное мнение согласно которому этот вид спорта мог возникнуть в период, когда только богатому английскому сословию было разрешено держать хорьков, используемых для охоты, что заставляло браконьеров прятать своих незаконных хорьков в брюки, чтобы их не обнаружили егеря. Это делали не только браконьеры, но и охотники, пряча животных от холодной погоды.

 



14-01-2014 | Просмотров: 9027
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать