D I S C O V E R Y
 

Школьницы из Новосибирска простояли 6 часов на морозе, спасая раненую собаку

 


Сестры Радченко из Новосибирска спасли покалеченного пса,

который умирал на обочине дороги.

Мороз милосердию не помеха. Сестры Радченко из Новосибирска спасли покалеченного пса, который умирал на обочине дороги. Девочки дожидались помощи 6 часов, но не дрогнули и не бросили животное.

13-летняя Настя с ужасом вспоминает, как нашла здесь полуживого пса. Девочка возвращалась от сестры. Сперва она решила, что собака просто голодна, но Настя даже не могла подумать о том, что животное буквально умирало у нее на глазах.

 

- Я позвонила и говорю, ну выйди и покорми, - говорит Анастасия Радченко.- Привыкла к тому, что тут бездомных животных много, все бросают. Моя сестра вышла, покормила, а потом говорит: "Настя, ее надо спасать, у нее сильные травмы".

Девочек это не испугало. Они сразу стали обзванивать местные ветклиники. Но оказалось, собака была в таком тяжелом состоянии, что на ее лечение требовалось как минимум 10 000 рублей. Школьницы тут же нашли выход. Пока Оксана грела собаку, укутывая ее одеялом, Настя обратилась за помощью в Интернет.

- Она сразу обратилась к нам за помощью, написала на стене в группе "В контакте" об этой ситуации, оперативно сделала фотографии, написала свой номер телефона и ждала, когда придет какая-нибудь помощь, - рассказывает зоозащитница Ксения Рожкова.

Помощи пришлось ждать 6 часов. На дворе лютый мороз, но сестры не дрогнули. Тем временем от интернет-пользователей стали поступать пожертвования на лечение животного. Прибывшие на место ветеринары отвезли пса в клинику. Они так и не смогли понять, отчего пострадало животное.

- Собака поступила в состоянии крайнего истощения, обезвоженная, была очень худая, - рассказывает врач-ветеринар Александр Тареев. - На конечностях и тазу множественные скальпированные раны, вплоть до костей, с некрозом и гнойным воспалением.

Животному потребовалась немедленная операция. Тем временем девочки провели расследование. Выяснилось, что собака соседская.

- Ее привязывали на веревку около забора, потом хозяин ее отвязывал и вроде как ее били, - считает школьница Анастасия Радченко.
По словам врачей, собака еще не скоро поправится. Но ее жизни ничего не угрожает. В Интернет продолжают поступать пожертвования, а Настя навещает пса каждый день и надеется забрать его себе.


Источник: lifenews.ru

14-01-2014 | Просмотров: 4334
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать