D I S C O V E R Y
 

Интересные факты о сериале Секретные материалы

 

В пилотном эпизоде «Секретных материалов» новичок Дана Скалли заходит в кабинет Фокса Малдера и замечает на стене плакат с летающей тарелкой и надписью "Хочется верить" (I want to believe) — философским кредо одного из феноменальных сериалов 90-х.

 

Вот несколько интересных фактов о популярном сериале:

  • Телефон Малдера в сериале — 555-0199. Этот номер принадлежит также семейству Берманов в фильме «Красота по-американски». И тот же самый телефон Аль Пачино оставляет на автоответчике Рассела Кроу в фильме «Свой человек».
  • В серии 1×14 «Трансвестит» («Gender Bender») на 5 минуте, когда Малдер осматривает труп, видно, как «труп» моргает.
  • В первом эпизодe (Pilot) человек, сидящий за Скалли в самолете, это отец Дэвида Духовны.
  • Фокс Малдер и Дана Скалли на протяжении всего сериала используют арендованные автомобили.
  • Похищение Скалли инопланетянами во втором сезоне не было изначально запланировано по сценарию: это был вынужденный шаг, так как Джиллиан Андерсон забеременела в самый разгар съемок первого сезона. Уже через 10 дней после родов её вернули к съёмкам, играя в которых измождённую Скалли ей даже не приходилось притворяться. Также режиссёру пришлось отстоять место Андерсон в сериале — руководство компании Fox хотело выгнать Джиллиан за нарушение контракта

 

У телевизионщиков существует негласное мнение, что мистика — один из самых неблагодарных жанров, что сделать популярный, а, тем более, коммерчески успешный продукт в этом жанре практически нереально. Очевидно, «Секретные материалы» задумывались больше как научная фантастика, но помним мы их больше всего за пугающие ощущения, неуютные интерьеры и постоянные «выручалки» Малдера и Скалли.
 

 

Scully_and_Mulder_by_alix1981

 

 Сегодня, спустя 20 лет после старта первого сезона, давайте вспомним девять разных, но очень запоминающих эпизодов The X-Files.

Самая страшная серия

“Irresistible”

Сезон: 2, эпизод 13

Критики и фанаты обычно называют самой страшной серию под названием Home, которая была на какое-то время даже запрещена к показу из-за натурализма и темы кровосмешения. Но Irresistible — ужас другого, более тонкого образца.

Самая смешная серия

Mulder-and-Scully-mulder-and-scully

«Bad Blood»

Сезон 5, Эпизод 12

«Секретные материалы» встрачают «Росёмона» и переходят на классическую схему повествования «Он сказал/она сказала». Очень много юмора, иронии и сарказма.

Самая лучшая серия с Малдером

“Paper Hearts”

Сезон 4, Эпизод 10

Не только одна из лучших серий, раскрывающих Малдера, но и одна из самых хорошо написанных во всем сериале. Еще бы, сценарист то Винс Гиллиган, создатель твоего (и нашего) любимого Breaking Bad. 

Самая лучшая серия со Скалли

«One Breath»

Сезон 2, Эпизод 8

Ирония в том, что в лучшем эпизоде о Скалли сама Скалли почти не присутствует. Джиллиан Андерсон во время съемок только родила ребенка, что пошло на пользу повествования. А большую часть времени эпизода она проводит на больничной койке.

Самая творческая серия

«X-Cops»

Сезон 7, Эпизод 12

Снова Гиллиган. Показанная спустя несколько месяцев после ошеломляющего успеха «Ведьмы из Блэр», сериал превращается в мокьюментари, а агенты ФБР сотрудничают с ребятами из сериала «Cops»

Самая фантастическая серия

«Paper Clip»

Сезон 3, эпизод 2

Здесь есть всё: секретный правительственный комплекс, инопланетяне, космический корабль, Синдикат, вооруженный Скиннер и фонарики в темноте. 

Ни на что не похожая серия

“Clyde Bruckman’s Final Repose”

Сезон 3, Эпизод 4

Как оказалось, не все лучшие серии принадлежат перу Гиллигана. Дарин Морган успешно собрал научную фантастику, комедию, триллер и ужасы в нечто совершенно оригинальное и уникальное — как раз то, чего поклонники хотели для разнообразия. 

Серии с лучшим злодеем

Юджин Тумс из «Squeeze» и «Tooms»

Сезон 1, эпизоды 3 и 21

Лучший злодей все же так и остался в первом сезоне. Юджин Тумс залез в ночные кошмары каждого, кто по вечерам внимательно смотрел «Секретные материалы».


Источник: mediablender.com.ua

11-02-2014 | Просмотров: 19540
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме