D I S C O V E R Y
 

Крошечные башни поставили в тупик даже ученых

 

Аспирант Технологического института Джорджии заметил на стволах деревьев, растущих в лесах Амазонии, миниатюрные белые башни в окружении таких же маленьких заборов.

 


Фото: Facebook

Как сообщает сайт Wired, первое таинственное сооружение было обнаружено 7 июня 2013 года аспирантом Технологического института Джорджии Троем Александром (Troy Alexander).

 

Американец прогуливался недалеко от научно-исследовательского центра, расположенного на юге Перу, когда увидел на синем брезенте странное образование: миниатюрную белую башню, которая была окружена оградой.

Обследовав деревья в лесах Амазонии, аспирант нашел еще три аналогичных конструкции и запечатлел их на фотоаппарат.

 

Затем он разместил снимки на различных сайтах, пытаясь узнать, что за существо создает эти сооружения.

“Все они находились на деревьях и имели крошечные размеры - около 2 сантиметров в поперечнике. Может быть, кто-нибудь сможет объяснить происхождение укрепленной мини-каланчи”, - обратился Трой к посетителям сайтов.

Как выяснилось позже, крошечные башни поставили в тупик даже ученых.

Первым, кто обратил внимание на фотографии американца, стал биолог Фил Торрес (Phil Torres), который разместил ссылку на страницу с загадочными снимками в Twitter и тем самым положил начало обсуждению.

“Я понятия не имею, что это и кто приложил руку или лапу к его созданию”, - высказался энтомолог из Смитсоновского института тропических исследований (Smithsonian Tropical Research Institute) Уильям Эберхард (William Eberhard).

С его мнением согласен и куратор отдела изучения паукообразных из Американского музея естественной истории (American Museum of Natural History) Норм Платник (Norm Platnick): “Я внимательно изучил фотографии, но так и не смог понять, какое животное ответственно за создание маленьких сооружений”.

К беседе ученых присоединилась арахнолог из Корнельского университета (Cornell University) Линда Рэйор (Linda Rayor), которая поделилась своей точкой зрения: "Мне кажется, что создателем таких башенок могут быть златоглазки (сетчатокрылые насекомые). Однако я не слишком уверена в своей теории”.

Остальные пользователи сайтов выдвинули самые различные версии: от домиков тли до построек, сделанных пауками с Марса.

А вот любимая теория Александра, предложенная на Facebook: “В основании столба находятся яйца, из которых появляются пауки. Потом они поднимаются на пик и катаются на шелковых парашютах, защищенные забором”.



04-09-2013 | Просмотров: 2626
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать