D I S C O V E R Y
 

Изменение климата может увеличить количество ядовитых пауков

 
Один из опасных видов пауков в Северной Америке, известный как коричневый затворник (Loxosceles reclusa), стал предметом нового исследования, организованного с целью предсказать возможные области его распространения и как это распространение может быть связано с изменениями климата.

Паук коричневый затворник (Loxosceles reclusa)

Паук коричневый затворник (Loxosceles reclusa)


Паук, обычно известный как коричневый затворник (Loxosceles reclusa), впрыскивает сильный яд, который может убить участки ткани на теле на месте укуса. Это может привести к глубокой болезненной ране, которая редко зарубцовывается. Но раны не всегда легко диагностировать. Медицинские работники могут спутать укус с другими серьезными заболеваниями, включая болезнь Лайма и различные типы рака. Условия распространения таких пауков еще не до конца известны ученым, а медицинские специалисты продолжают диагностировать пациентов с укусами коричневых затворников в областях, где, как известно, они не должны обитать.


Паук коричневый затворник (Loxosceles reclusa)

Паук коричневый затворник (Loxosceles reclusa)

Лучше характеризуя распространение злобных насекомых, и изучая потенциальные новые области распространения связанные в будущем с изменениями климата, медицинское общество и люди смогут быть более осведомлены об этом виде опасных насекомых, как сказал автор анализа Эрин Соп (Erin Saupe). Соп является аспирантом в Институте Геологии и Биологического разнообразия.

Для того, чтобы решить проблему коричневого паука-затворника, Соп и другие исследователи использовали метод, помогающий предсказывать распространение, который был назван моделированием экологической ниши. Они применили сценарий будущего изменения климата к известному распространению пауков на Среднем западе и в южных регионах Соединенных Штатов. Исследователи заключили, что диапазон обитания видов может расшириться ближе к северной части, потенциально захватывая регионы, в которых прежде не наблюдались эти виды. Пораженными областями могут стать части Небраски, Миннесоты, Висконсин, Мичигана, Южной Дакоты, Огайо, и Пенсильвании.

"Эти результаты иллюстрируют потенциальные отрицательные последствия изменения климата, которые отразятся на людях и в то же время смогут помочь медицинским специалистам точно идентифицировать укусы и их лечение, потенциально сокращая вероятность неправильного диагноза укуса" – сказал Соп.

Источник: sciencedaily.com

18-04-2011 | Просмотров: 11235
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме