D I S C O V E R Y
 

Как защитить кошку и обезопасить свою Новогоднюю ёлку

 

Всем известно, что коты очень неравнодушны к ёлкам. Неизвестно, что является тому причиной – мерцающие огоньки, пушистые ветки или само присутствие чего-то нового в доме, но факт остаётся фактом – против коробок и ёлок коты устоять не могут.
Так что предупреждение всем хозяевам кошек: не забудьте обезопасить свою Новогоднюю красавицу!


Многие хозяева котов и кошек знакомы не понаслышке с трудностями сохранения новогодней елки в ее первоначальной красоте

Как защитить и кошку, и елку

- Пусть елка постоит в комнате некоторое время неукрашенной. Позвольте кошке изучить ее. Ведите себя так, как будто не происходит ничего особенного. Чем больше вы волнуетесь и радуетесь, тем больше энтузиазма вы пробуждаете в кошке. Некоторые кошки теряют интерес к елке, как только получают возможность удовлетворить свое любопытство.

- Если кошка все же неравнодушна к елке, установите елку так, чтобы кошка не могла ее опрокинуть. Подставка должна быть надежной и устойчивой. В целях безопасности предусмотрите крепление елки к потолку с помощью лески и крючка.

- Оберните ствол фольгой – кошкам, как правило, не нравится лазать по фольге.

 

 

- Если кошка не оставляет елку в покое, попробуйте отогнать ее от дерева, обрызгав кошку водой из пульвелизатора. Отпугнут кошку и некоторые запахи: например, запах апельсиновых корок. Разложите корки вокруг елки и прикрепите на ветви. Может пригодиться освежитель воздуха с ароматом лимона. В магазинах продаются также специальные средства для отпугивания кошек, которые можно распылить в запрещенных для животного местах.

- Елочные украшения выглядят для кошки так же, как ее любимые игрушки. На нижних ветвях елки развесьте только такие украшения, которые кошка не разобьет или не сможет травмироваться иным способом.

- Кошкам нравиться грызть провода электрогирлянд. Это крайне опасно! Закрепите провода на стене скотчем или обмотайте их изолентой. Отключайте гирлянду из сети, когда уходите из комнаты, а также на ночь.

- Не украшайте елку мишурой. Животным нравится есть мишуру, а это может вызвать закупорку кишечника. Раньше в производстве мишуры использовался ядовитый свинец, поэтому старые запасы лучше не использовать. Елочные иголки тоже опасны для пищевода, желудка и кишечника животного.

- Уходя из дома, изолируйте кошку от елки, закройте эту комнату.

- Не позволяйте кошке пить воду для полива елки, поскольку в нее добавляются консерванты, удобрения и т.п.

- Часть проблем можно решить, купив искусственную елку. Конечно, кошка попытается влезть и на такое дерево, но, скорее всего, конструкция, лишенная натурального елового запаха и текстуры, заинтересует кошку гораздо меньше.

- Не разрешайте кошке играть рядом с горящими свечами. Любопытное животное может обжечь нос, уши, лапы или хвост.



20-12-2014 | Просмотров: 6878
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать