D I S C O V E R Y
 

КОНТРАБАНДА ЖИВОГО ТОВАРА

 

Что только не придумают люди, чтобы подзаработать, пытаясь обмануть закон. В этой статье собраны наиболее интересные истории, касающиеся контрабандистов живого товара: птиц, рептилий, рыб. Все это пытаются перевезти через таможню. Иногда получается, иногда - нет.


70 животных в багаже

Именно так - южноафриканец пытался перевезти уйму животных в собственном багаже. Бдительные таможенники попросили молодого человека (28 лет) открыть его сумки, и нашли там и змей, и черепах, и пауков со скорпионами. Работники таможни были попросту шокированы тем количеством живой контрабанды, которую внаглую пытался провезти этот мужчина. Нет нужды говорить, что большинство животных из этой коллекции находятся под угрозой вымирания, и занесены в Красную Книгу.

На себе 14 питонов и 10 гекконов

Еще один контрабандист с грузом из 14 королевских питонов и 10 гекконами-альбиносами был остановлен уже в Норвегии, куда он и привез весь свой товар. Он придумал хитрый ход - гекконов спрятал в полотняные мешочки, разместив их на теле, а питонов каким то образом разместил в носках (!). Кстати, контрабандист почти добился своего, таможенники ничего не подозревали, но потом случайно обнаружили тарантула в его багаже. Вот из-за тарантула и последовала полная проверка.

51 тропическая рыба под юбкой

Это вообще уникальный случай: женщина пыталась спрятать 51 тропическую рыбу в специально пошитом приспособлении. В принципе, если юбка пышная - можно было бы ничего и не заподозрить. Но не тут-то было: чуткий слух таможенника уловил хлюпающие звуки, раздававшиеся при ходьбе этой женщины. Ее попросили пройти в спец. помещение, где и раздели. Что и говорить - подобное зрелище удивит кого угодно, даже таможенников. Общая стоимость рыбок достигала 30 тысяч долларов.

14 птиц в штанах

Путешественник, возвращавшийся из одной тропической страны, был пойман таможенниками Лос-Анджелесского международного аэропорта. Не знаю, как они его поймали, но когда мужчину попросили поднять брюки, под ними таможенники увидели 14 певчих тропических птиц. Все они были прикреплены интересным образом - все это можно видеть на фото.

164 пауков в багажнике

Еще один любитель легкой наживы был пойман на границе Базеля - мужчина планировал попасть в Германию, и там уже продать свой груз. Общее количество пауков в его багажнике достигало 164 штук, плюс 45 коробок тараканов - пища для пауков. Кстати, этот же контрабандист был пойман в том же месте в 2007 года: тогда он пытался перевезти тысячу пауков, на той же машине.

Змеи и ящерицы в чемодане

Проверка в сиднейском аэропорту шла своим чередом, все было хорошо... пока не просветили рентгеном чемодан одного туриста. То, что увидели таможенники, показано на фото - думаю, нет смысла объяснять все, что случилось дальше.

В общем, в чемодане оказалось 42 различных ящерицы и несколько очень редких змей, включая коврового питона-альбиноса. Общая сумма "поклажи" достигала 90 тысяч евро.



19-01-2010 | Просмотров: 6471
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать