D I S C O V E R Y
 

Косатка хвастается своим уловом

 


Поведение морской хищницы напоминало кошачье — поймала рыбку и принесла показать!

 

Биолог Регина Айзерт (Regina Eisert) из новозеландского университета Кентербери на протяжении многих лет изучает косаток, обитающих в антарктических водах. Во время недавней экспедиции она работала в охраняемом районе моря Росса, собирая информацию о рационе этих морских обитателей.

Ученую интересовало, едят ли косатки патагонского клыкача (лат. Dissostichus eleginoides). Эта рыба встречается в антарктических и субантарктических водах и служит кормом для кашалота и тюленя Уэдделла. Результат экспедиции оказался более чем удачным: косатки не только помогли ответить на вопрос, но и порадовали оператора необычной сценой. Во время съемки один из китообразных стремительно подплыл к Регине и распахнул пасть, гордо демонстрируя патагонского клыкача в своих зубах и даже выпустив часть рыбины в воду прямо перед биологом – будто желая разделить с ней свою добычу.

 

 

По словам биолога, за все годы работы ей не доводилось видеть ничего подобного.

«Оказавшись рядом, косатка ударила своим носом камеру, а затем открыла рот и показала мне кусок рыбы внутри – то ли она хвасталась, то ли предлагала взять. Единственное сравнение, приходящее на ум – это когда кошка приносит вам пойманную мышь», – Регина Айзерт.


 



22-02-2019 | Просмотров: 315
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать