D I S C O V E R Y
 

Косоглазый опоссум Хайди покорила немецкую публику

 
Косоглазая самка опоссума по кличке Хайди, появившаяся недавно в Лейпцигском зоопарке, стала самым популярным животным в Германии.


Косоглазый опоссум Хайди


Руководство зоопарка привезло Хайди в Лейпциг вместе с ее сестрой, братом по кличке Тедди и небольшой группой других животных.

Однако Хайди неожиданно стала звездой еще до того, как ее увидели посетители зоопарка: необычный зверек привлек внимание после предварительной "фотосессии" завезенных животных, опубликованной в бульварной газете "Бильд".


Косоглазый опоссум Хайди

После этого слава раскосого зверька росла не по дням, а по часам. На сайте Facebook у нее набралось 65 тыс. поклонников, а на видеопортале Youtube уже появился посвященный ей ролик, сопровождающийся написанной в честь Хайди песней.

По стопам Пауля


Это уже не первое животное, очаровавшее население Германии. До этого сердца немцев покорил медвежонок по кличке Кнут из Берлинского зоопарка.

Во время чемпионата мира по футболу 2010 года очередным увлечением немецкой публики стал осьминог Пауль, успешно предсказывающий результаты матчей, хотя тому повезло меньше, чем Кнуту.

После того, как Пауль успешно предугадал поражение сборной Германии, большая часть населения страны ополчилась на него, а многие и вовсе призывали сделать из бедолаги паэлью.

Вскоре после чемпионата Пауль скончался.

Очередная национальная любимица

В Хайди, судя по всему, публику привлекала не только потешная внешность, но и ее непростая судьба. Во-первых, серо-белый зверек был брошен хозяевами в США, откуда его перевезли в Германию.

Косоглазый опоссум Хайди


Во-вторых, бывшие хозяева, скорее всего, плохо разбирались в диете опоссумов, поскольку в Лейпциг она прибыла в далеко не самой лучшей форме - растолстевшей и окосевшей (что, вероятно, тоже стало следствием неправильного питания).

Как утверждают специалисты, косоглазие не мешает Хайди, поскольку "опоссумы - животные ночные и ориентируются за счет обоняния".

Дефект глаз, по их мнению, вызван неправильной диетой, в результате которой вокруг глазных яблок этого представителя отряда сумчатых образовались жировые отложения.

Интернет-хит

Тем временем, у Хайди появился свой фан-клуб, а песня на Youtube, которую посвятил ей певец Стефан Лангнер, была просмотрена более 50 тыс. раз.



Источник: bbc.co.uk/

18-01-2011 | Просмотров: 12962
 
Комментарии Комментировать
 
Hamster 21-07-2011 12:07
А мне его жалко...
лиза 29-03-2011 01:03
забавный зверек))
Комментировать