D I S C O V E R Y
 

Маленький краб дал отпор молодому льву

 

Фотографу удалось запечатлеть схватку крошечного краба и молодого льва, напоминающую поединок Давида и Голиафа. Примечательно, что ракообразное дало хищнику решительный отпор.

 

Львенок исследовал территорию Парка антилоп (Antelope Park) в Зимбабве, когда осмелился направиться к водопою, чтобы утолить жажду. Он принюхивалася к запахам окружающей природы и вдруг наткнулся на небольшого краба. Неуклюжий хищник навис над крошечным существом и попытался попробовать его на вкус, как вдруг получил решительный отпор - краб защитился от приближающей пасти клешнями.

“Мы наблюдали за приключениями львят в заповеднике в течение трех часов, - вспоминает фотограф Дэвид Дженкинс (David Jenkins), запечатлевший курьезную схватку. - Животным была предоставлена полная свобода, чтобы они могли усовершенствовать свои охотничьи навыки, но мы никак не ожидали, что они будут заниматься ловлей крабов. Львенок впервые увидел такое существо, поэтому совершенно растерялся и не знал, что ему делать - он долго ходил вокруг краба, отскакивал и скреб лапой землю”.

Дженкинс отметил, что маленькое ракообразное внимательно следило за маневрами хищника и каждый раз отражало робкую атаку.

 

“Краб старался выглядеть более угрожающе - он приподнимался и выразительно демонстрировал маленькие клешни, - рассказал фотограф журналисту британского таблоида Mirror. - Нам было очень интересно наблюдать за тем, как защищается. Как только лев пробовал к нему приблизиться, он хватал его за лапу или за нос”.

 

В конце концов хищник отказался от намерения попробовать опасное существо и отошел в сторону, дав крабу возможность скрыться в воде.

“Честно говоря, поначалу я думал, что у краба нет никаких шансов на спасение - лев мог раздавить или просто съесть его за один укус. Но крабу удалось не только выжить, но и покинуть поле боя без единой царапины. Едва он оказался возле водоема, как тут же исчез в мутной воде, оставив за собой рябь на воде и сконфуженного льва. Конечно, ему очень повезло, что его заметил только один львенок, но этот случай убедительно доказывает, что не стоит недооценивать даже самых маленьких существ на планете”, - заключил Дженкинс.

Перевод: fedpost.ru


Источник: mirror.co.uk

22-09-2014 | Просмотров: 3977
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать