D I S C O V E R Y
 

Многопалые кошки

 

Посмотрите на эти большие лапы! Это многопалые кошки, родившиеся с большим количество пальцев, чем должно быть от природы. Полидактилия может появиться у любого животного с пальцами, даже у человека. Это генетическая аномалия является относительно распространенным у домашних кошек, которые обычно имеют по пять пальцев на передних лапах и по четыре пальца на задних лапках.
 

Многопалые кошки


Полидактилия (буквально переводится как "много пальцев") и представляет собой генетическую мутацию, которая передается через доминантный ген. Эта черта наиболее часто встречается в западной Англии, Уэльсе, в восточной части Соединенных Штатов, а также в Канаде. Исторически считалось так, что эта болезнь характерна для корабельных кошек и обусловлена тем, что кошки на борту должны сильнее цепляться за палубу. Как понимаете, это не так. Тем не менее, мутация может возникать спонтанно у любого вида кошек, так что все кошки с полидактилей не обязательно знакомы друг с другом.
 


Состояние это, как правило, доброкачественное для кошек и редко когда возникает необходимость лишать кошку лишних пальцев. Но существует генетическое состояние, которое называется кошачье радиальное гипоплазия, в которой дополнительные пальцы являются общими. Радиальная гипоплазия возникает из-за других врожденных дефектов в дополнение к полидактилии. Это может быть слаборазвитые передние лапы, и это ничто иное как тип инвалидности и такие кошки должны быть стерилизованы, чтобы предотвратить передачу аномалии. Но подобные недуги встречаются редко.
 


В отличие от большинства мутаций, лишние пальцы не мешают кошкам, и могут даже приносить пользу. Есть даже кошатники "полидакты" (polydacts), которые разводят ТОЛЬКО кошек с подобной аномалией.
 


Полидакты были популяризированы писателем (и любителем кошек) Эрнестом Хемингуэем, у которого была шестипалая кошка, которую он назвал Snowball. Около 60 кошек до сих пор живут в поместье Хемингуэя в Ки-Уэст, где их кормят и охраняются как исторические сокровища. Примерно половина из них полидакты, возможно это потомки той, так любимой Хемингуэем, кошки по прозвищу Snowball.
 


Другой известной многопалой кошкой была кошка принадлежавшая президенту США Теодору Рузвельту. Кличка у неё была соответствующая "Тапочки". У Рузвельта был настоящий зоопарк в Белом доме, и "Тапочки" была не единственной кошкой.
 


Некоторые кошки с этой аномалией обладают так называемой "лапой-варежкой". Такая лапа возникает, когда лишние пальцы крепятся на внутренней стороне. Некоторые кошки даже умеют двигать этими пальцами, как люди. Такие кошки, как известно, могут исполнять такие трюки, которые недоступны для обычных "немодифицированных" кошек. Они очень легко открывают окна и двери.
 


Кошки, которые имеют несколько пальцев в линию прозвали кошками с "лапами снегоступами" или "лапы блины". Они могут напомнить вам рысь. Такие кошки не проваливаются в глубокий снег.
 


Запись из книги рекордов Гиннеса говорит о том, что рекорд по количеству пальцев у одной кошки составляет 28!!! Джейк, кошка принадлежащая Полу и Мишель Контант из Онтарио, Канада, стала рекордсменом в 2002 году. В 2011 году родился котенок по имени Фред, он родился также 28 пальцами и он может стать её соперником. А у Фреда есть брат Нед, у которого 26 пальцев ног.
 


У котенка по кличке Мило по семь пальцев на передних лап. Ему они никак не мешают, но котенок с этими лапками просто умиление.
 



Источник: muz4in.net

11-05-2013 | Просмотров: 10339
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать