D I S C O V E R Y
 

Над океаном на надувных шарах

 

Житель Кейптауна в ЮАР сегодня предпринял необычный полет на заполненных гелием надувных шарах, чтобы пересечь Столовую бухту по воздуху от острова Роббен до парламентской столицы страны.


Житель Кейптауна в ЮАР сегодня предпринял необычный полет на заполненных гелием надувных шарах, чтобы пересечь Столовую бухту по воздуху от острова Роббен до парламентской столицы страны /Matt Silver-Vallance (Balloonbloke) в Твиттере

Мэтт Силвер-Вэллэнс должен был преодолеть дистанцию около 10 км с помощью 200 разноцветных шаров, которые в совокупности составили клубок диаметром 15 метров и высотой в 12-этажный дом. Их целое утро наполняли газом 25 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.


Мэтт Силвер-Вэллэнс должен был преодолеть дистанцию около 10 км с помощью 200 разноцветных шаров, которые в совокупности составили клубок диаметром 15 метров и высотой в 12-этажный дом. Их целое утро наполняли газом 25 человек /Matt Silver-Vallance (Balloonbloke) в Твиттере

Смельчак немного не дотянул до цели и был выловлен из воды спасателями. Из-за сильного ветра "шароплавателю" пришлось отпустить свое средство передвижения.


Смельчак немного не дотянул до цели и был выловлен из воды спасателями. Из-за сильного ветра "шароплавателю" пришлось отпустить свое средство передвижения /Matt Silver-Vallance (Balloonbloke) в Твиттере

По сообщению официального Twitter-аккаунта, до берега Вэлленс не дотянул всего 300 метров, и его выловили из воды "изобилующей акулами" бухты.


Полет был устроен для сбора средств в фонд строительства детской больницы имени Нельсона Манделы в Йоханнесбурге на 200 коек /Matt Silver-Vallance (Balloonbloke) в Твиттере

Мэтт хотел в полете достичь высоты 182 метров над Атлантическим океаном. Ему удалось пролететь над военным кораблем, на котором собрались журналисты.

Полет был устроен для сбора средств в фонд строительства детской больницы имени Нельсона Манделы в Йоханнесбурге на 200 коек. Остров Роббен в период апартеида был местом содержания политических заключенных, самым известным из которых стал лидер антирасистского движения, а затем первый президент демократической Южной Африки Нельсон Мандела.

 

Подготовка к полету

 



30-03-2013 | Просмотров: 4263
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать