D I S C O V E R Y
 

Необычная дружба терьера и суриката

 

Впервые, мальтийский терьер по кличке Маху и сурикат Тимон встретились четыре года назад. С тех пор эти двое практически неразлучны!

 

 

Необычная дружба терьера и суриката

 

Долгое время Тимон жил в зверинце семейства Бентов, однако четыре года назад его атаковали собратья – сурикаты. После этого было решено, что дальнейшее пребывание в зверинце не целесообразно и даже опасно для Тимона, поэтому его поселили дома у Бентов. Здесь то и произошла первая встреча двух таких разных с виду зверей.

 

 

Необычная дружба терьера и суриката

 

 

С тех пор Маху и Тимон неразлучные друзья. Они вместе гуляют, играются и едят. Из-за последнего часто возникают разногласия, так как животные отбирают самые лакомые кусочки друг у друга, однако дальше небольших стычек дело не идёт, а Маху и Тимон быстро мирятся.

 

 

Необычная дружба терьера и суриката

 

 

“Обычно сурикаты довольно замкнуты и общаются только между собой, но Тимон гораздо более общителен и разносторонен. Он любит играться как с людьми, так и с другими животными”, — рассказывает госпожа Бент.

 

Необычная дружба терьера и суриката

 

Несмотря на то, что Тимон живёт в доме уже несколько лет, ему до сих пор необходимо удовлетворять некоторые из своих потребностей. Например, сурикат очень любит рыть, но так как внутри дома это невозможно, хозяева Тимона изредка выпускают его в сад за домом, где также обитает хорёк по кличке Стампи (Stumpy).

“Их дружба началась с первых минут. Когда Тимон оказался в нашем доме и увидел Маху, то он сразу же подбежал к нему, и они начали играть. Иногда мы берем наших животных в школы и приюты, чтобы показать детям зверей и научить их ухаживать за ними”, — отмечает мистер Бент.


Источник: dailymail.co.uk

16-07-2011 | Просмотров: 7875
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать