D I S C O V E R Y
 

АМЕРИКАНКА НАУЧИЛА СВОЕГО ТЕРЬЕРА 'ЧИТАТЬ'

 

 

Тренер животных из Нью-Йорка Лисса Розенберг (Lyssa Rosenberg) научила своего терьера выполнять простые команды


Тренер животных из Нью-Йорка Лисса Розенберг научила своего терьера выполнять простые команды, однако, не произнесенные вслух, а написанные на бумаге.
Виллоу (так зовут собаку) падает замертво, когда читает команду "Пух" (Bang), или поднимает лапу и раскачивает ею в воздухе, когда видит слово "Волна" (Wave), и послушно садится на задние лапки, увидев написанную команду "Сидеть" (Sit down).
"Она невероятно быстро обучается", - рассказала Лисса Розенберг о своей питомице. Вообще же Лисса занимается тренировкой собак для различных телевизионных реклам и фото-сессий.


Виллоу (так зовут собаку) падает замертво, когда читает команду


"Что касается Виллоу, то она умеет делать 250 разных вещей, я даже иногда шучу, что дело может дойти до того, что Виллоу научится наливать мне мартини", - смеется она.
"Когда-то на спор я сказала другу, что научу ее читать. Он пообещал оплатить мне поездку в Мексику, если я это сделаю. Всего за шесть недель Виллоу научилась узнавать слова и правильно на них реагировать. Причем она понимает не только мой почерк. Мой друг распечатал на компьютерном принтере слова, которые Виллоу выучила к тому моменту, и она спокойно на них реагировала", - продолжила рассказ дрессировщица.

Виллоу (так зовут собаку) падает замертво, когда читает команду


"Ну, я выиграла пари, и Виллоу слетала вместе со мной в Мексику", - не без гордости добавляет она.
У Виллоу есть свой собственный собачий паспорт, так как она регулярно совершает со свой хозяйкой трансатлантические перелеты: дело в том, что муж госпожи Розенберг, Гарет Хоуэллс, живет в английском городке Гилдфорде.
А еще Виллоу была вторым свидетелем на свадьбе своих хозяев в Нью-Йорке, бракосочетание состоялось в марте. Кроме официальных подписей под свидетельство о браке стоит и чернильная печать ее лапы.



24-07-2009 | Просмотров: 7411
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать