D I S C O V E R Y
 

Овцу, которая может умереть от переизбытка шерсти, постригут под наркозом

 

Австралийские зоозащитники обнаружили в пригороде населенного пункта Канберра гигантскую одичавшую овцу, которая находилась при смерти из-за огромного количества покрывавшей ее шерсти. Для того, чтобы постричь животное, пришлось вызывать бригаду спасателей, но и те не справились с этой задачей, сообщает NZ Herald.

Представители службы охраны животных были в шоке. Они никогда не видели такую большую овцу.

"Обнаруженное нами животное было в четыре, а то и в пять раз больше обычной овцы. Ее тело покрывал толстый слой шерсти, свалявшейся в войлок", — заявили спасатели. Каким образом овца отбилась от стада и одичала, зоозащитникам предстоит выяснить.

Несчастная беглянка сильно нервничала в присутствии людей. Гигантские колтуны, которые отросли на ней за годы жизни в дикой природе, не позволили зоологам установить пол и возраст овцы. Однако эксперты считают, что это, скорее всего, самец.

По словам спасателей, овцы, которых разводят ради шерсти, могут серьезно заболевать и даже гибнуть, если их своевременно не стричь. Чтобы спасти жизнь животному, сотрудникам экстренной службы пришлось обращаться к национальному чемпиону по стрижке овец Иэну Элкинсу.

Мужчина заявил, что ему никогда не приходилось работать с таким сложным случаем. По его оценке, на стрижку животного может уйти несколько часов.


Овца до и после стрижки

Количества шерсти овцы было просто нереальным! Она была в четыре или пять раз больше овцы нормального размера и находилась в состоянии стресса, живя в изоляции. В жаркую погоду такое количество шерсти, несомненно, доставляло животному невероятные страдания. Единственный способ помочь овце — состричь шерсть. Это мог сделать только Ян Элкинс, четырехкратный победитель Чемпионата Австралии по стрижке овец. Конечный вес шерсти, которую Ян состриг с овцы, составлял 40,45 килограммов.

Предыдущий мировой рекорд , который был зафиксирован в Новой Зеландии, составлял всего 28,9 килограмма. Теперь с новой стрижкой овца может начать нормальную жизнь.

Ян Элкинс за работой


 


Источник: nzherald.co.nz

30-08-2015 | Просмотров: 4638
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать