D I S C O V E R Y
 

Освобождение из циркового плена слонихи Анны

 
Слониху Анну забрали из цирка, где обслуживающий персонал постоянно издевался над ней. Это произошло благодаря общественному резонансу на  видео, которое выложило в сеть интернациональное сообщество защитников животных (ADI — Animal Defenders International).

Съёмка велась с камеры наблюдения, установленной в стойлах цирка. В течении двух с небольшим минут можно было наблюдать только мучения животных. Служебный персонал цирка вместо того чтобы кормить и чистить животных занимался тем, что периодически просто избивал их. Особенно сильно доставалось 59-летней слонихе Анне, рядом с которой и была расположена камера. Постоянные тычки, пинки, удары палками и граблями – животное терпело всё…





Весь 9-ти месячный тур, во время которого цирк разъезжал по городам Англии, Анна постоянно была на цепи. Животное выпускали только во время репетиций и выступлений.

Сейчас Анна находится на карантине в большом корпусе - 6 акров - в живописном сафари-парке в графстве Уилтшир.


Слониха Анна

Сейчас у Анны появились радости, которых она была лишена раньше. Она с удовольствием играет в футбол - то с большим резиновым колесом, а то и с деревом. Смотрители следят, чтобы Анна не скучала. "Но мы понимаем, что она уже в возрасте и иногда у нее может не быть настроения играть".


Слониха Анна


Анна каждый день устраивает себе душ из песка и явно этим наслаждается - в ее распоряжении собственная 40-тонная песочница.

Слониха Анна

Настоящий душ тоже явно делает ее счастливой. Гидротерапия, физиопроцедуры, скраб-массаж - это все еще и часть лечения. Анна уже старенькая, но она хорошо и много кушает - каждый день помимо сена и зерна ей дают десятки яблок, бананы, мешки с морковью. Читатели Daily Mail собирают деньги на лечение Анны и на приют для всех бывших цирковых животных, попавших в беду.


Слониха Анна

Слониха АннаОсновная цель всех сотрудников сафари-парка - подготовить Анну к встрече со своими сородичами. Специалисты говорят, что слоны обладают великолепной памятью, как и люди. И, к сожалению, ужас, в котором она прибывала всю жизнь, слониха не забудет. Но хотя бы последние годы она проведет в покое и удовольствии. Она это заслужила больше, чем кто-либо. И да, общественность Великобритании сейчас еще более активно выступает против того, чтобы животных использовали во время выступлений в цирках - это жестоко и никому не нужно.





Источник: Daily Mail

29-03-2011 | Просмотров: 7715
 
Комментарии Комментировать
 
Ирина 29-03-2016 11:03
Как роскоши развратный сон, Упадок и болезнь сменяет, Так смерть в себе отмщение несёт, И пролитая кровь к возмездию взывает. Безумной ярости волна Сей кровью рождена от века, Спустив на род людской напасть, Свирепейшего зверя – Человека. (Поуп, «Эссе о Человеке»)
Дима 20-03-2013 08:03
100% так в каждом цирке. Цирк с животными надо запретить !!!
Прованс 10-07-2011 14:07
Ну,козёл!Как можно?Ужас!Таким уродам нужно не просто смертная казнь,но и перед ней 100 лет мучений! Аничка выздоравливай!
Сергей 09-07-2011 19:07
Урод, а не дрессировщик! Убить его мало! Я бы ему сам как врезал бы той палкой!
Комментировать