D I S C O V E R Y
 

Панду Чжан Сян выпустили в дикую природу

 

Большая панда-самка по кличке Чжан Сян, которой больше 2 лет, в первой половине дня 6 ноября была выпущена в дикую природу и начала самостоятельную жизнь в естественных условиях в заповеднике "Лицзыпин" в городе Яань провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/.

 

 

 Чжан Сян появилась на свет в 2011 году в Волунском заповеднике в провинции Сычуань, она вместе с мамой по кличке Чжан Ка прошла 2-летнее обучение навыкам выживания в дикой природе. По мнению специалистов, после выпуска Чжан Сян в природу возможность ее участия в размножении дикой популяции очень велика.

 

 Как сообщили в департаменте охраны диких животных и растений Управлении лесного хозяйства, в последние годы Китай непрерывно увиливает работу по охране больших панд, реализуя проект охраны черно-белых медведей и мест их обитания. Было создано 64 заповедника, которые охватывают 60 процентов территорий обитания панд и свыше 70 процентов диких популяций этого редкого вида животного.

 

 В стране создана система охраны и размножения больших панд, включающая, в частности, Китайский исследовательский центр охраны больших панд, Чэндускую базу по разведению и изучению больших панд/Юго-Западный Китай/ и Лоугуаньтайскую базу по разведению больших панд в провинции Шэньси/Северо-Западный Китай/, начаты научные эксперименты по возвращению в дикую природу больших панд, выращенных в искусственных условиях.

 

 6 ноября в заповеднике "Лицзяпин" официально начала действовать Сяосянлинская база по возвращению больших панд в дикую природу -- первая в мире подобная база, где прошла церемония возвращения панды Чжан Сян.


Источник: xinhuanet.com

07-11-2013 | Просмотров: 3759
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать