D I S C O V E R Y
 

Полицейских собак научили находить телефоны и флешки

 
В американском штате Миннесота полиция начала использовать служебных собак для обнаружения цифровых носителей информации.
На прошлой неделе полиция штата представила общественности черного британского лабрадора по кличке Сота — первую свою служебную собаку, способную обнаружить по запаху мобильные телефоны и различные устройства для хранения информации — USB-флешки и SD-карты, на которых преступники могут хранить важную информацию.
Собаки с такими способностями, на самом деле, встречаются совсем не часто — всего в США их сейчас насчитывается около трех десятков. Они способны чувствовать запах оксида трифенилфофида — химического соединения, которым покрывают карты памяти.
Полицейские говорят, что эта способность не только уникальна, но и практически незаменима. Собаки, например, могут найти миниатюрную флеш-карту в траве, куда ее выбросил преступник. Человеку такая задача просто не под силу. «Эта собака действительно очень сильно продвинула нас вперед, — говорит полицейский Дрю Эванс. — Потому что ее нос явно значительно лучше, чем любой из наших».
Сота начала работать в полиции в мае этого года и за прошедшие несколько месяцев уже поучаствовала расследовании десяти преступлений, включая хищения, убийства и финансовые правонарушения. Во всех этих случаях в деле была замешена информация, хранившаяся на цифровых носителях. В общей сложности собака обнаружила 21 электронное устройство, включая тщательно спрятанный мобильный телефон с места убийства.


24-09-2020 | Просмотров: 172
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать