D I S C O V E R Y
 

Той-пудель будет служить в японской полиции

 

В Японии отряд полицейских собак впервые пополнили той-пудели. Это произошло совершенно неожиданно не только для самих собачек и их хозяев, но и для полицейских.
Дело в том, что готовить столь маленьких псов для службы в полиции никто не собирался, однако они оказались чрезвычайно способными, легко освоили программу служебного собаководства и сдали экзамен в авторитетной комиссии японской префектуры Тоттори. С декабря собачки будут приняты на службу, а в январе приступят к профессиональному полицейскому розыску.
 


О необычных служебных собаках сообщает японская газета «Иомиури». Агентство рассказывает, что для двух той-пуделей все началось с заурядных собачьих курсов обучения хорошим манерам, которые в Японии очень популярны. Инструктор заметил выдающиеся способности своих подопечных и начал заниматься с ними по программе служебного собаководства.

Полицейские считают, что той-пудели в розыскной практике – отличная находка. Размер этих существ – всего 22-25 сантиметров в холке - позволит им работать на ограниченном пространстве и в таких местах, куда большая собака не сможет пройти.

До этого самой маленькой служебной собакой в Японии считался миниатюрный шнауцер (рост 30-35 сантиметров), принятый в полицию префектуры Вакаяма в 2010 году.


 

 

 

Служебные собаки в Японии активно используются в поисковых и спасательных работах после землетрясений и сильных тайфунов. Ассоциация полицейских собак страны уточняет, что на учете в этой организации состоит около 600 тысяч особей. Обычно полицейскими становятся собаки крупных пород - эрдельтерьеры, боксеры, колли, доберманы. Самая многочисленная порода - немецкие овчарки, их насчитывается около 400 тысяч.



28-11-2011 | Просмотров: 5004
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать