D I S C O V E R Y
 

Прочь с моего пляжа!

 
Вот чего меньше всего ожидал капитан Джером Понсет, оказавшись на пустынном пляже в Южной Джорджии, так это появления огромного рычащего соседа на расстоянии вытянутой руки. Но именно так и произошло, когда любопытный самец морского слона весом в четыре тонны застал капитана Понсета мирно дремлющим на солнышке.


Прочь с моего пляжа!
 

Французский капитан прибыл на своем судне «Золотое руно» в самую отдаленную колонию Великобритании, у берегов Антарктиды, в составе экспедиции из шести фотографов на борту, которые были весьма рады обнаружить, что местные обитатели с огромным удовольствием готовы позировать для фотографов.

Группа фотографов преодолела тысячи миль, чтобы успеть к разгару брачного сезона морских слонов.


Прочь с моего пляжа!


Прочь с моего пляжа!
 

Прочь с моего пляжа!
Сойдя на берег, участники экспедиции занялись подготовкой к съемке драматических боев между самцами. Свободный от своих обязанностей, капитан, проживший большую часть своей жизни на Фолклендских островах, решил отдохнуть на берегу залива Сент-Эндрю. Но пока он дремал у воды, один очень любознательный самец морского слона начал медленно приближаться к спящему человеку и остановился всего в нескольких метрах от капитана.
 
Руководитель экспедиции, чешский фотограф Вацлав Сила рассказывает: «Джером спал так крепко, что не услышал, как к нему подобрался колоссальных размеров морской слон. Я не стал будить его, поскольку язык движения животного показывал, что он всего лишь хочет поближе рассмотреть это странное существо. Кроме того, эти животные впадают в агрессию, только если их спровоцировать, а Джером, за 30 лет прошедший под парусом всю Антарктиду, не из тех людей, что теряют сознание при виде зверя. Картина стала еще интересней, когда к месту действия подтянулась группа любопытных пингвинов и даже морские птицы. Я рад, что он заснул, теперь эти замечательные кадры останутся памятью на всю жизнь».



Источник: dailymail.co.uk

06-02-2011 | Просмотров: 5827
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать