D I S C O V E R Y
 

Птенец черного какаду

 
В начале октября прошлого года в зоопарке Аделаиды, в Южной Австралии, курица черного какаду снесла яйцо, из которого вылупился настолько «гадкий» цыпленок, что понравиться он мог исключительно собственной матери. Прошло совсем не много времени, и неказистый птенец превратился в великолепную птицу!
 
 
Чёрный какаду

Это первый успешный случай рождения птенца черных какаду в Австралии с 1973 года, а зоопарк Аделаиды – единственный в стране, в чьей коллекции имеются черные какаду.

Кураторы орнитологической выставки приняли решение изъять яйцо у родителей, поскольку у них совсем не было опыта высиживания собственных птенцов. Яйцо поместили в инкубатор, и как только цыпленок вылупился, его сразу же окружили заботой и вниманием.

В течение первых нескольких недель жизни птенца кормили каждые полтора часа, что занимало у сотрудников зоопарка большую часть времени. Ближайшие пять – шесть месяцев птенец будет кормиться с рук кураторов.

Черные какаду – теплолюбивые существа, живущие в солнечных районах Австралии и на острове Новая Гвинея, поэтому в первые дни жизни птенец черного какаду нуждался в постоянной температуре не ниже 35 градусов Цельсия.

В возрасте десяти дней цыпленок открыл глаза, первые признаки оперения появились под кожей через восемнадцать дней после рождения, а между 50 и 70 днями начался интенсивный рост оперения. На 86 день птенец совершил свой первый полет – от весов для взвешивания до дверей.

 
 
/images/2011/February/Animals/Kakadu/Kakadu_1.jpg

 


 


 


07-02-2011 | Просмотров: 13041
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать