D I S C O V E R Y
 

Британские ВВС выплатили компенсацию за смерть попугая

 

Британские Военно-воздушные силы выплатили жителю графства Эршир компенсацию за смерть домашнего питомца. Военный транспортный самолет слишком низко пролетел над домом, в котором обитал попугай. Птица скончалась от страха, но ее хозяин получил в качестве компенсации 2,2 тысячи фунтов, сообщает The Daily Mirror.


Британские Военно-воздушные силы выплатили жителю графства Эршир компенсацию за смерть домашнего питомца. Военный транспортный самолет слишком низко пролетел над домом, в котором обитал попугай. Птица скончалась от страха.

Транспортный самолет Hercules ревом моторов довел попугая до смерти. Хозяин питомца подал жалобу в военное ведомство, где согласились компенсировать утрату. Это далеко не единственный инцидент с ВВС Британии и тем более не единственная жалоба. Похожий случай, своего рода прецедент, уже происходил: низколетящий самолет напугал попугая, из-за чего тот свалился со своей жердочки и поломал обе лапы. ВВС согласились оплатить услуги ветеринаров, которые наложили бедной птице две шины.

Пресс-секретарь Министерства обороны заявил: "Министерство согласно выплачивать (разумеется, в разумных пределах) компенсации, если будет установлена связь между полетами военных самолетов и причинением ущерба". Он также добавил, что в ведомстве "осведомлены о рисках военных полетов, поэтому безопасность не только наших пилотов, но и тех, кто на земле, является приоритетной".

В общей сложности за последние три года в британские ВВС поступило около 200 жалоб о нанесении ущерба. Общая сумма компенсаций составляет 1,4 миллиона фунтов. В числе "стандартных" компенсаций - выплаты по жалобам фермеров, разводящих птицу. Обычно после низколетящих военных самолетов курицы на время теряют способность нести яйца.

Среди особенных случаев - 900 фунтов компенсации за поломанный батут ребенка в Ланкашире. Вообще, крупные суммы были выплачены за травмы людей и повреждение скота, зданий и сельскохозяйственных культур. В прошлом году, например, вертолет сломал забор и ранил нескольких представителей крупного рогатого скота.


Источник: mirror.co.uk

27-05-2013 | Просмотров: 4747
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать